Polpette di miglio, zucchina e formaggio cremoso

Polpette di miglio, zucchina e formaggio cremoso
Polpette di miglio, zucchina e formaggio cremoso

Ciao a tutti,

di recente, per cena, ho fatto queste polpette di miglio davvero gustose che ho accompagnato ad una semplicissima ma buonissima salsa di pomodoro (condita solo con olio evo, aceto balsamico di Modena, sale fino e peperoncino frantumato. Prima di mangiarla, basta scaldarla al microonde per 20 secondi.).

Per preparare queste Polpette di miglio vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Miglio
  • Zucchina
  • Formaggio spalmabile
  • Pangrattato
  • Sale fino
  • Curry
  • Noci moscate
  • Paprika dolce
  • Peperoncino (io ho utilizzato quello frantumato)
  • Pomodoro in scatola (io ho usato la parte liquida del pomodoro pelato in scatola)
  • Aceto balsamico
  • Olio evo

Procedimento:

  • In una padella ho bollito in acqua (da freddo e, a fuoco basso, per circa 20 minuti dopo l’ebollizione) il miglio, precedentemente lavato accuratamente sotto l’acqua corrente.
  • Poi, ho grattugiato la zucchina con l’apposito attrezzo da cucina che mi é stato regalato lo scorso compleanno dalla mia “sorellina” tedesca.
  • In un piatto fondo, ho condito la zucchina tritata con il Curry, le noci moscate, il sale fino, qualche cucchiaino di formaggio morbido e tanto pangrattato.
  • Ho scolato il miglio e l’ho unito alla zucchina aromatizzata.
  • Dopodiché, ho mescolato in modo omogeneo ed ho formato con le mani le classiche polpette.
  • Ho rotolato uniformemente ogni polpetta nel pangrattato e paprika dolce.
  • Successivamente, ho preriscaldato il forno al massimo della temperatura.
  • Ho irrorato di olio evo la superficie delle polpette ed ho infornato su leccarda rivestita di carta da forno, nel ripiano sopra quello centrale, in modalità ventilata, a 200 gradi di temperatura, per circa 20-25 minuti.
  • Infine, ho sfornato ed ho impiattato.
  • Ho mangiato ogni polpetta con la salsa di pomodoro (condita con olio evo, aceto balsamico di Modena, sale fino e peperoncino frantumato).

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...