Crostata salata con peperoni e mozzarella

 

Crostata salata con peperoni e mozzarella
Crostata salata con peperoni e mozzarella

Ciao a tutti,

questa crostata salata con i peperoni e la mozzarella nasce dall’avanzo dell’impasto delle girelle di pane (trovate la ricetta qui!) ripiene e dai peperoni che avevo preparato qualche giorno prima…

Per preparare questa crostata salata con peperoni e mozzarella vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Impasto crostata salata home-made già pronto
  • Olio di semi od olio evo
  • Peperoni (olio evo, aglio, sale fino, paprika forte e curry)
  • Mozzarella

Procedimento:

  • Ho scongelato in frigo l’impasto home-made (già pronto) il giorno prima e la mattina seguente l’ho utilizzato.
  • Prima di dividere l’impasto (ricavandone poco più della metà) ed assottigliarlo con il matterello, ho preriscaldato il forno.
  • L’ho distribuito in una pirofila in ceramica oliata (con olio di semi od olio evo), l’ho bucherellato con i rebbi di una forchetta ed ho versato al suo interno prima i peperoni speziati (che ho ottenuto mettendoli a cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti dopo aver soffritto in olio evo uno spicchio di aglio senza involucro. Verso fine cottura ho regolato di sale fino e di spezie: io ho usato la paprika forte ed il curry in polvere!) e poi la mozzarella (Fior di latte) tagliata a fette. I peperoni sono stati, invece, tagliati a listarelle.
  • Ho completato con le strisce di impasto (tipiche della crostata) in superficie (ho bucato con la forchetta anch’esse), come si può constatare dalle immagini qui sotto. Purtroppo le fasce soprastanti della crostata sono un po’ imprecise (quindi: scusate!!!), a causa di mia madre che mi ha dato fretta e pure suggerimenti sbagliati (per farmi sbrigare!!!)!!!
  • Poi, ho spennellato con olio di semi sia i bordi che le righe della crostata.
  • Ho infornato, su griglia, nel ripiano più basso, in modalità statica, a 180 gradi di temperatura, per circa un’ora.
  • Quando la superficie é risultata cotta, l’ho coperta con un foglio di alluminio. La base in questo tipo di preparazioni richiede sempre maggiore tempo di cottura.
  • Ho sfornato.
  • Infine, ho lasciato intiepidire ed ho servito a fette, come una classica crostata (dolce) che si rispetti! 😉

Aggiornato a Gennaio 2021

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...