Pasta con pomodorini e rucola

Pasta con pomodorini e rucola
Pasta con pomodorini e rucola

Ciao a tutti,

ultimamente, per pranzo, ho fatto la pasta (i sardi, più precisamente) con i pomodorini e la rucola, un primo piatto che, di solito, prepara mia suocera (con gli spaghetti e senza spezie, né ricotta salata) e che, però, io ho un poco personalizzato. 😉

 

Per preparare la Pasta con pomodorini e rucola vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
Cottura della Pasta (in questo caso: i Sardi)
– Acqua
– Sale grosso

Condimento
– Olio evo
– Aglio
– Sale fino
– Peperoncino (in polvere)
– Rucola
– Pomodorini
– Ricotta salata (grattugiata)

Procedimento:
– Soffriggere in olio evo uno spicchio di aglio senza involucro (tagliato a metà).
– Rimuovere l’aglio ormai rosolato ed aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi, anzi a pezzi.
– Regolare di sale fino e di peperoncino in polvere.
– Mescolare il tutto ed unire la rucola (tagliuzzata con le mani).
– Rimestare, di tanto in tanto, fino a cottura ultimata.
– Portare ad ebollizione abbondante acqua salata (con sale grosso) e bollire la pasta, in questo caso per circa 10 minuti.
– Scolare e condire i Sardi con il condimento di pomodorini e rucola.
– Impiattare e decorare la pasta con una manciata di ricotta salata grattugiata e qualche foglia di rucola cruda.

 

Aggiornato a Settembre 2020

***

Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:

https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)

https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)

https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)

***

 

 

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...