Ciao a tutti,
lunedì scorso, per pranzo, ho fatto il risotto alla zucca servendomi, questa volta, della ricetta di famiglia!
Potete preparare il risotto alla zucca in anticipo e scaldarlo al momento di mangiarlo!
Per preparare questo risotto alla zucca vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Olio evo
- Cipolla bianca
- Zucca
- Brodo vegetale o acqua calda (magari aromatizzata con le spezie o con la spezia che preferite)
- Riso
- Formaggio Grana grattugiato
- Burro (una noce, per mantecare)
Procedimento:
- In un tegame con fondo alto ho soffritto in olio evo la cipolla bianca (affettata).
- Dopodiché, ho incorporato la zucca (precedentemente lavata, privata della sua buccia e tagliata a pezzi – né troppo piccoli, né troppo grandi -) e qualche mestolo di brodo vegetale (che ho fatto qualche giorno prima) o acqua calda aromatizzata (possibilmente!).
- Ho lasciato cuocere la zucca a fuoco lento, con il coperchio, mescolando (con un cucchiaio di legno) di tanto in tanto e versando all’occorrenza altro brodo vegetale (o acqua calda aromatizzata) fino a cottura ultimata.
- A metà cottura della zucca, ho unito il riso.
- A fine cottura (dopo circa 20 minuti dall’aggiunta del riso), quindi, a fuoco spento, ho mantecato il risotto alla zucca con il formaggio Grana grattugiato ed una noce di burro.
- Ho impiattato ed ho servito.
Aggiornato ad Agosto 2020
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