Ciao a tutti,
due domeniche fa, per pranzo, ho fatto le frittelle di cavolfiore bianco.
La ricetta in questione é di famiglia.
Per preparare queste frittelle di cavolfiore bianco vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Cavolfiore bianco
- Acqua
- Sale grosso
- Un uovo intero
- Formaggio Grana grattugiato (una manciata)
- Sale fino
- Pepe nero
- Farina
- Olio evo (o di semi)
Procedimento:
- Ho semplicemente lavato, tagliato in piccoli pezzi e bollito (in abbondante acqua salata con sale grosso) il cavolfiore bianco.
- Durante la cottura del cavolfiore bianco, ho fatto la pastella.
- In una boule di vetro ho sbattuto con una forchetta un uovo intero e l’ho condito con il formaggio Grana grattugiato (una manciata), il sale fino ed il pepe nero.
- Ho aggiunto anche la farina setacciata.
- Ho mescolato la pastella e l’ho versata sul cavolfiore lessato.
- Ho rimestato assieme entrambe le preparazioni.
- Intanto, ho portato a temperatura l’olio evo (o di semi) ed ho fritto l’impasto di cavolfiore bianco a cucchiaiate.
- Quando le frittelle di cavolfiore bianco si sono dorate, le ho scolate (con la schiumarola) e le ho adagiate su un piatto rivestito di carta assorbente da cucina. Io non le ho salate a cottura ultimata solo perchè le frittelle erano già saporite, ma, se le vostre non dovessero esserlo abbastanza, spolverizzatele di sale fino.
- Ho servito su un piatto di portata e…le “mie” frittelle di cavolfiore bianco sono terminate in un batter d’occhio, perché sono come le ciliegie: una frittella tira l’altra (come, d’altronde, pure i fiori di zucca ripieni fritti!)!
Aggiornato ad Agosto 2020
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
***