Cantucci mandorle e gocce di cioccolato

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CANTUCCI MANDORLE E GOCCE DI CIOCCOLATO

✅ 2 uova

✅ 100 gr zucchero

✅ Mezzo limone grattugiato

✅ 50 gr burro fuso

✅ 250 gr farina

✅ 1 cucchiaino lievito per dolci

✅ 100 gr mandorle tostate

✅ 50 gr gocce di cioccolato

Strumenti

Planetaria o sbattitore elettrico

Passaggi

Per realizzare i cantucci in una ciotola mettere due uova con lo zucchero e lavoratele brevemente con uno sbattitore elettrico o planetaria. Unite il limone grattugiato, aggiungete quindi il burro, la farina, il cucchiaino di lievito, le mandorle e le gocce di cioccolato. Lavorate velocemente l’impasto e formate un panetto. Disponetelo su una teglia coperta di carta forno

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornateli, fateli riposare qualche minuto e tagliate il filone a fettine ricavando così i cantucci. Fate quindi dorare i cantucci, per altri 10 minuti, in forno a 180°. Sfornate i cantucci e fateli raffreddare completamente prima di servirli.

Possono essere conservati in un sacchetto di plastica per alimenti per 20 giorni

Varianti

Potete sostituire le mandorle con i pistacchi, oppure nocciole

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolciricette

Mi chiamo Melissa, e ho la passione per la pasticceria da quando sono piccola.. Ho lavorato per 13 anni in due pasticcerie e da lì la mia passione è cresciuta sempre di più. Ho avuto da poco un bimbo, quindi per il momento sono a casa, e mi diverto preparando i dolci per i miei amici e familiari.