- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
CANTUCCI MANDORLE E GOCCE DI CIOCCOLATO
✅ 2 uova
✅ 100 gr zucchero
✅ Mezzo limone grattugiato
✅ 50 gr burro fuso
✅ 250 gr farina
✅ 1 cucchiaino lievito per dolci
✅ 100 gr mandorle tostate
✅ 50 gr gocce di cioccolato
Strumenti
Planetaria o sbattitore elettrico
Passaggi
Per realizzare i cantucci in una ciotola mettere due uova con lo zucchero e lavoratele brevemente con uno sbattitore elettrico o planetaria. Unite il limone grattugiato, aggiungete quindi il burro, la farina, il cucchiaino di lievito, le mandorle e le gocce di cioccolato. Lavorate velocemente l’impasto e formate un panetto. Disponetelo su una teglia coperta di carta forno
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornateli, fateli riposare qualche minuto e tagliate il filone a fettine ricavando così i cantucci. Fate quindi dorare i cantucci, per altri 10 minuti, in forno a 180°. Sfornate i cantucci e fateli raffreddare completamente prima di servirli.
Possono essere conservati in un sacchetto di plastica per alimenti per 20 giorni
Varianti
Potete sostituire le mandorle con i pistacchi, oppure nocciole
Dosi variate per porzioni