La Kinder paradiso è un dolce tipico pavese. È un dolce a pasta soffice e viene servito come dessert, ma anche come dolce da prima colazione o da merenda, spolverato abbondantemente di zucchero a velo.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
✅2uova
✅1tuorli
✅350 gr zucchero
✅125 gr farina
✅125 gr fecola di patate
✅125 gr yogurt bianco
✅150 mllatte
✅120 ml olio di semi di girasole
✅8 gr lievito per dolci mezza bustina
✅300 ml panna da montare
✅limoni scorza grattugiata
✅80 gr latte condensato
Strumenti
Teglia da 6 persone
Sbattitore elettrico
Passaggi
In una ciotola rompiamo 2 uova e 1 tuorlo. Aggiungiamo lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico iniziamo a montare le uova finché il composto non diventa chiaro e spumoso. Aggiungiamo farina, fecola di patate, latte, yogurt bianco, olio di semi, lievito e infine la scorza di limone grattugiata. Amalgamiamo tutti gli ingredienti con lo sbattitore elettrico.
Imburriamo e infariniamo una teglia di alluminio per sei persone. Versiamo l’impasto e inforniamo a 180 °C per circa 40 minuti in forno statico. Lasciamo raffreddare il nostro pan di Spagna e successivamente tagliamo la base a metà.
È ora di preparare la crema per la torta Kinder Paradiso!
In una ciotola, con l’aiuto dello sbattitore elettrico, montiamo bene la panna. Aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo bene gli ingredienti dal basso verso l’alto, così da non smontare la nostra panna.
Spalmiamo la crema sulla base del nostro pan di Spagna, livelliamo bene e copriamola con l’altra metà del dolce. Rifiliamo bene i bordi per avere una superficie liscia e pulita.
Spolverizziamo con abbondante zucchero a velo! Ecco pronta la torta Kinder Paradiso!
Mettere in frigo e consumare entro 2 giorni
Dosi variate per porzioni