Torta kinder paradiso

La Kinder paradiso è un dolce tipico pavese. È un dolce a pasta soffice e viene servito come dessert, ma anche come dolce da prima colazione o da merenda, spolverato abbondantemente di zucchero a velo.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

✅2uova

✅1tuorli

✅350 gr zucchero

✅125 gr farina

✅125 gr fecola di patate

✅125 gr yogurt bianco

✅150 mllatte

✅120 ml olio di semi di girasole

✅8 gr lievito per dolci mezza bustina

✅300 ml panna da montare

✅limoni scorza grattugiata

✅80 gr latte condensato

Strumenti

Teglia da 6 persone

Sbattitore elettrico

Passaggi

In una ciotola rompiamo 2 uova e 1 tuorlo. Aggiungiamo lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico iniziamo a montare le uova finché il composto non diventa chiaro e spumoso. Aggiungiamo farina, fecola di patate, latte, yogurt bianco, olio di semi, lievito e infine la scorza di limone grattugiata. Amalgamiamo tutti gli ingredienti con lo sbattitore elettrico.

Imburriamo e infariniamo una teglia di alluminio per sei persone. Versiamo l’impasto e inforniamo a 180 °C per circa 40 minuti in forno statico. Lasciamo raffreddare il nostro pan di Spagna e successivamente tagliamo la base a metà.

È ora di preparare la crema per la torta Kinder Paradiso!

In una ciotola, con l’aiuto dello sbattitore elettrico, montiamo bene la panna. Aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo bene gli ingredienti dal basso verso l’alto, così da non smontare la nostra panna.

Spalmiamo la crema sulla base del nostro pan di Spagna, livelliamo bene e copriamola con l’altra metà del dolce. Rifiliamo bene i bordi per avere una superficie liscia e pulita.

Spolverizziamo con abbondante zucchero a velo! Ecco pronta la torta Kinder Paradiso!

Mettere in frigo e consumare entro 2 giorni

2,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolciricette

Mi chiamo Melissa, e ho la passione per la pasticceria da quando sono piccola.. Ho lavorato per 13 anni in due pasticcerie e da lì la mia passione è cresciuta sempre di più. Ho avuto da poco un bimbo, quindi per il momento sono a casa, e mi diverto preparando i dolci per i miei amici e familiari.