La torta nua, è una torta soffice ripiena di crema pasticcera, ottima da gustare con una tazza di latte caldo oppure per una gustosa merenda! Un morso tira l altro!
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
✅️300 gr farina
✅️180 gr zucchero
✅️3 uova
✅️130 gr olio di semi di girasole
✅️100 ml latte
✅️1 scorza limone
✅️1 bustina lievito in polvere per dolci
✅️1 pizzico sale
✅️crema pasticcera
Strumenti
Passaggi
Mettere le uova, un pizzico di sale e lo zucchero in una ciotola e lavorateli fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio, il latte e la scorza grattugiata del limone.
Unite la farina e il lievito setacciandoli e incorporateli rigirando delicatamente con una spatola.
Versate il composto in uno stampo da 26 cm di diametro, imburrato e infarinato.
Ora Mettere la crema pasticcera a cucchiaiate sulla superficie della torta, lasciando liberi i bordi.
Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 160° per 40-45 minuti.
Sfornate la torta, lasciatela intiepidire, poi toglietela dallo stampo e fatela raffreddare.
Prima di servire la vostra Torta Nua spolverizzatela con un po’ di zucchero a velo,oppure con un pennello spargere un po di miele.
Dosi variate per porzioni