Torta nua

La torta nua, è una torta soffice ripiena di crema pasticcera, ottima da gustare con una tazza di latte caldo oppure per una gustosa merenda! Un morso tira l altro!

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

✅️300 gr farina

✅️180 gr zucchero

✅️3 uova

✅️130 gr olio di semi di girasole

✅️100 ml latte

✅️1 scorza limone

✅️1 bustina lievito in polvere per dolci

✅️1 pizzico sale

✅️crema pasticcera

Strumenti

Passaggi

Mettere le uova, un pizzico di sale e lo zucchero in una ciotola e lavorateli fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete l’olio, il latte e la scorza grattugiata del limone.

Unite la farina e il lievito setacciandoli e incorporateli rigirando delicatamente con una spatola.

Versate il composto in uno stampo da 26 cm di diametro, imburrato e infarinato.

Ora Mettere la crema pasticcera a cucchiaiate sulla superficie della torta, lasciando liberi i bordi.

Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 160° per 40-45 minuti.

Sfornate la torta, lasciatela intiepidire, poi toglietela dallo stampo e fatela raffreddare.

Prima di servire la vostra Torta Nua spolverizzatela con un po’ di zucchero a velo,oppure con un pennello spargere un po di miele.

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Pubblicato da dolciricette

Mi chiamo Melissa, e ho la passione per la pasticceria da quando sono piccola.. Ho lavorato per 13 anni in due pasticcerie e da lì la mia passione è cresciuta sempre di più. Ho avuto da poco un bimbo, quindi per il momento sono a casa, e mi diverto preparando i dolci per i miei amici e familiari.

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