Barrette di quinoa soffiata, solo tre ingredienti e nessuna cottura per preparare uno snack irresistibile!!
Una preparazione facilissima, basterà sciogliere il cioccolato con il burro di arachidi, mescolarlo con la quinoa e attendere che raffreddi.
Uno spuntino leggero e che da tanta tanta soddisfazione!! Inoltre sono naturalmente senza glutine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8/10 barrette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Trita il cioccolato fondente, più è piccolo prima fonderà, versa in una ciotola di vetro e aggiungi il burro di arachidi.
Ora fai sciogliere a bagno Maria, quindi metti sul fornello un pentolino leggermente più piccolo della ciotola con un po’ d’acqua e posiziona sopra la ciotola con il cioccolato, fai sciogliere mescolando di tanto in tanto.
Intanto pesa la quinoa e fai tostare per pochi minuti in una pentola antiaderente, continuando a smuoverla e facendo attenzione a non bruciarla.
Quando il cioccolato è perfettamente fuso unisci la quinoa e mescola bene.
Rivesti una teglia quadrata da 20×20 cm con pellicola alimentare e rovescia all’interno la quinoa, distribuisci uniformemente e livella.
Riponi in frigorifero a rassodare per un paio d’ore.
Passato il tempo di riposo estrai dalla teglia, taglia e gusta le barrette.
Conservale in un contenitore chiuso.
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Dosi variate per porzioni