Tartufini di pandoro, un’altra golosa ricetta di riciclo per i nostri pandori o panettoni, velocissima e senza ulteriore cottura!
Se avete bambini vi consiglio di fare con loro questa ricetta, probabilmente sporcheranno ovunque ma si divertiranno tantissimo!!
Se cerchi altre idee per utilizzare e cambiare veste a pandori e panettoni prova anche il mio 👉Rotolo di pandoro al caffè !!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni13/14 Tartufini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa prendi il pandoro e lo sbricioli con le mani in un ampia ciotola.
A parte mescola la panna con il burro di arachidi e poi versa sul pandoro, questo è il momento di sporcarsi le mani e quindi impastiamo per bene composto.
Ora prendi piccole porzioni di composto, delle dimensioni di una polpetta, e proprio come per le polpette lavorale con le mani.
Una volta formati tutti i Tartufini, a me ne sono venuti 13 , versa il cacao amaro in un altra ciotola e fai rotolare al suo interno i Tartufini pochi alla volta, poi posizionali su un piatto o nei pirottini.
Fai riposare i Tartufini un oretta in frigorifero per insaporire e sono pronti da gustare.
Seguimi su Instagram per rimanere aggiornato sulle nuove ricette e tante altre dolci idee!!
Puoi trovarmi anche su Pinterest!!
Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti e soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!
Dosi variate per porzioni