Torta salata riso e zucchine – versione senza uova

Una torta salata, oltre ad essere buona e sempre gradita, risolve sempre il problema: “cosa metto in tavola questa sera?”
Questa è una versione senza uova, con finta sfoglia al Philadelphia
INGREDIENTI per la base
150 gr farina
150 gr formaggio Philadelphia (io ho usato Philadelphia Balance)
150 gr burro
1 pizzico di sale
INGREDIENTI per la farcia della torta
60 gr riso
3 zucchine
75 gr parmigiano gratuggiato
200 gr ricotta
Olio
Sale
PREPARAZIONE
Impastare bene tra loro farina, burro, formaggio Philadelphia e sale fino ad ottenere un composto omogeneo (BIMBY  -mettere e tutti gli ingredienti nel boccale ed azionare la velocità spiga per un minuto). Lasciare riposare la.pasta per circa 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo lavare, tagliare a pezzetti piccoli le zucchine e farle cuocere per 5 minuti in una padella con un po’ d’olio e sale.
Far bollire il riso e scolarlo molto al dente.
Lasciare raffreddare riso e zucchine, aggiungere ricotta e parmigiano, aggiustare di sale ed amalgamare bene tra loro gli ingredienti.
Stendere la sfoglia e metterla in una tortiera rivestita di carta forno, bucherellare la superficie e formare il bordo.
Versare sulla base di sfoglia il composto di riso e zucchine, livellare bene e cuocere in forno statico a 180/200 gradi per circa 30/35 minuti,
Buon appetito !!!!!

Pubblicato da dolcimimosa

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4 Risposte a “Torta salata riso e zucchine – versione senza uova”

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