Ed ecco un’altra variante della torta di mele, questa volta senza uova.
INGREDIENTI PER LA PASTA BRISÉ’
250 gr di farina
100 gr di burro
70 ml di acqua fredda
1/2 cucchiaino di sale
INGREDIENTI PER LA TORTA
5-6 biscotti si cereali
1 bustina di budino alla vaniglia
300 ml di panna fresca
3-4 mele
PREPARAZIONE DELLA PASTA. BRISÉ
Impastare tutti gli ingredienti a mano o nel mixer (bimby 20 secondi a velocità 5).
Avvolgere l’impasto ottenuto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
PREPARAZIONE DELLA TORTA
Stendere la pasta brisé con il mattarello, metterla in una teglia rotonda, bucarla con una forchetta e formare un bordo abbastanza alto.
Sbriciolare i biscotti e formare uno stato uniforme sulla base della brisé.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e disporle sopra la base di biscotti.
Stemperare il contenuto della bustina di budino in 300 ml di panna fresca e versare sopra le mele.
Cuocere in forno statico a 250 gradi per 25-30 minuti posizionando la tortiera nella parte più bassa del forno.
Lasciare raffreddare e servire.