marmellata di mirtilli con zucchero di canna e Agar Agar

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La mia preparazione di marmellate estive continua con quella di mirtilli.
Visto che a me piace provare sapori e ingredienti nuovi, oggi ho utilizzato lo zucchero di canna e Agar Agar per addensare.
L’Agar Agar è un addensante naturale ricavato dalla alghe, molto utilizzato nella cucina vegana come sostituto della colla di pesce.
Facilissimo da usare, necessita solo di essere versato in liquidi bollenti per essere sciolto e poi si gelifica raffreddandosi.
Si trova facilmente nei supermercati anche già diviso in bustine, così è più facile da dosare, visto che viene utilizzato in piccole quantità.

INGREDIENTI
1 kg di mirtilli
500 gr di zucchero di canna
3 gr di Agar Agar (io ho usato 2 bustine da 1,5 gr)

PREPARAZIONE
Lavare i mirtilli, metterli in una pentola, aggiungere lo zucchero di canna e cuocere per 10 minuti.
Aggiungere Agar Agar e continuare la cottura per altri 15 minuti o comunque fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Durante la cottura mescolare con un cucchiaio di legno e alternare con una frusta a spirale per favorire lo scioglimento dei pezzi di frutta.
A fine cottura mettere la marmellata nei vasetti, chiuderli e capovolgerli per 5 minuti per la sterilizzazione del coperchio.

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Pubblicato da dolcimimosa

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