INGREDIENTI
1 kg. Fichi
400 g. Zucchero
50 g. Nocciole tritate a pezzetti
PREPARAZIONE TRADIZIONALE
Sbucciare i i fichi e tagliarli in 4 parti.
Metterli in una pentola con lo zucchero e far cuocere per circa 35/40 minuti e comunque fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Trascorsi i 35/40 minuti di cottura aggiungere le nocciole e mescolare il composto per 1/2 minuti a fuoco basso.
Versare la marmellata bollente nei vasetti, chiudere il coperchio e capovolgerli per 5 minuti per la sterilizzazione.
PREPARAZIONE BIMBY
Sbucciare i i fichi e tagliarli a metà.
Metterli nel boccale e aggiungere lo zucchero.
Cuocere 40 Min. 100° Vel. 2.
Aggiungere le nocciole e cuocere ancora due minuti.
Versare la marmellata bollente nei vasetti, chiudere il coperchio e capovolgerli per 5 minuti per la sterilizzazione.
Aggiungere le nocciole e cuocere ancora due minuti.
Versare la marmellata bollente nei vasetti, chiudere il coperchio e capovolgerli per 5 minuti per la sterilizzazione.