Gnocchi alla ricotta – ricetta di Benedetta Parodi

image
Facilissimi e velocissimi da preparare !!!!
INGREDIENTI
200 gr ricotta
150 gr farina
50 gr parmigiano
1 uovo
sale q.b.
Per condire ho usato olio e timo
PREPARAZIONE
Mettere in una ciotola ricotta, farina, uovo, parmigiano, sale e amalgamare gli ingredienti tra loro con l’aiuto di una forchetta.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati, trasferire su una spianatoia leggermente infarinata e ricavare dei rotolini, tagliarli a pezzi di circa 2 cm e formare con una forchetta la classica rigatura degli gnocchi.
Portare a bollore una pentola d’acqua salata e cuocere gli gnocchi.
Quando vengono a galla é segno che gli gnocchi sono pronti, scolarli con una schiumaiola e trasferirli in una pentola con olio, aggiungere il timo, farli saltare leggermente e servire.
Buon appetito !

Pubblicato da dolcimimosa

Il mio quaderno delle ricette online