CREMOR TARTARO – informazioni

CREMOR TARTARO – informazioni

 

Mi piace provare nuovi ingredienti e sostituirli a quelli usati comunemente per le ricette.
Uno di questi ingredienti e il CREMOR TARTARO che ho iniziato ad usare in sostituzione del lievito vanigliato.
Si tratta di un lievito naturale composto da sale acido, definito acido tartarico, che contiene al suo interno, proprietà di lievitazione.
Questo acido proviene soprattutto dall’uva e dal tamarindo.
Il CREMOR TARTARO può essere usato solo o con l’aggiunta di bicarbonato di sodio, nella stessa quantità del lievito in polvere previsto nelle ricette.
L’azione lievitante del cremor tartaro conferisce una morbidezza estrema ai dolci e li fa “gonfiare” senza appesantirli; non vengono inoltre aggiunti aromi artificiali, come quello di vaniglia, tipico di alcuni lieviti chimici.
È un ingrediente molto importante per coloro che sono intolleranti al lievito.
Svolge anche un’azione positiva sui reni perché non appesantisce gli organi di depurazione del nostro corpo.
Inoltre non contiene un elemento chimico stabilizzante, l’E470a, di derivazione animale, presente nel normale lievito. Per questo, può essere tranquillamente utilizzato da chi conduce una dieta vegetariana o vegana.

Pubblicato da dolcimimosa

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