ricetta tartufini – golosi al gianduiotto
dosi per 8 persone
ingredienti per ricetta tartufini – golosi al gianduiotto
80 g di burro
30 g di zucchero semolato
90 g di cioccolato fondente
40 g di nocciole sgusciate
un tuorlo d’uovo
1/2 cucchiaio di rum
cacao
preparazione
Prima di tutto far tostare le nocciole nel forno a 220° per 5 minuti poi passato il tempo sfregare con uno strofinaccio per eliminare la buccia e pestatele in un mortaio.
Quindi in una ciotola lavora i burro con lo zucchero semolato poi raccogliere in una casseruola il cioccolato spezzettato con le nocciole e farlo fondere e versarlo sulla crema di burro poi lasciarlo intiepidire.
A questo punto incorporatevi il tuorlo e il rum mescolare e passare il composto in frigorifero a addensare.
Infine cospargere sul palmo delle mani parte del cacao e forma delle palline poi versate il cacao in un piatto e passare le palline ottenute e conservarle in frigorifero.