ricetta tartufini – golosi al gianduiotto

ricetta tartufini – golosi al gianduiotto ricetta tartufini

dosi per 8 persone

ingredienti per ricetta tartufini – golosi al gianduiotto

80 g di burro

30 g di zucchero semolato

90 g di cioccolato fondente

40 g di nocciole sgusciate

un tuorlo d’uovo

1/2 cucchiaio di rum

cacao

preparazione

Prima di tutto  far tostare le nocciole nel forno a 220° per 5 minuti poi passato il tempo sfregare con uno strofinaccio per eliminare la buccia e pestatele in un mortaio.

Quindi in una ciotola lavora i burro con lo zucchero semolato poi raccogliere in una casseruola il cioccolato spezzettato con le nocciole e farlo fondere e versarlo sulla crema di burro poi lasciarlo intiepidire.

A questo punto incorporatevi il tuorlo e il rum mescolare e passare il composto in frigorifero  a addensare.

Infine cospargere sul palmo delle mani parte del cacao e forma delle palline poi versate il cacao in un piatto  e passare le palline ottenute e conservarle in frigorifero.