ricetta macaron al cioccolato bianco
dosi per 4 persone
ingredienti per ricetta macaron al cioccolato bianco
200 g di zucchero semolato
60 ml di acqua
150 g di albumi
200 g di zucchero a velo
200 g farina di mandorle
per la ganache
150 g di cioccolato bianco
300 ml di panna fresca
1 foglio di gelatina
2 limoni
preparazione
Prima di tutto portate lo zucchero semolato a 118° e colatelo in 75 g di albumi montati continuando a montare fino a che non si sarà tutto raffreddato. Poi mescolate insieme lo zucchero a velo e la farina di mandorle e uniteli agli altri 75 g di albumi
.
Quindi mescolate i due composti unendoli delicatamente e senza far incorporare aria. Formate i macaron aiutandovi con una tasca da pasticciere fateli riposare per almeno 20 minuti fino a che non si sarà formata in superficie una crosticina. Cuoceteli per 10 minuti circa a 135°.
A questo punto ammollate la gelatina in acqua fredda. Scaldate la panna e aggiungete la gelatina scolata e strizzata versate il tutto sul cioccolato bianco e mescolate fate raffreddare fino a che non sarà duro. Quindi montatelo con fruste elettriche fino a che non diventerà una crema.
Infine grattugiate la buccia dei limoni farcite i macaron con la crema e spolverizzateli con la buccia del limone