ricetta macaron al cioccolato bianco

ricetta macaron al cioccolato bianco

ricetta macaron al cioccolato bianco

dosi per 4 persone

ingredienti per ricetta macaron al cioccolato bianco

200 g di zucchero semolato

60 ml di acqua

150 g di albumi

200 g di zucchero a velo

200 g farina di mandorle

per la ganache

150 g di cioccolato bianco

300 ml di panna fresca

1 foglio di gelatina

2 limoni

preparazione

Prima di tutto portate lo zucchero semolato a 118°  e colatelo in 75 g di albumi montati continuando a montare fino a che non si sarà tutto raffreddato. Poi mescolate insieme lo zucchero a velo e la farina di mandorle e uniteli agli altri 75 g di albumi

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Quindi mescolate i due composti unendoli delicatamente e senza far incorporare aria.  Formate i macaron aiutandovi con una tasca da pasticciere  fateli riposare per almeno 20 minuti  fino a che non si sarà formata in superficie una crosticina. Cuoceteli per 10 minuti circa a 135°.

A questo punto ammollate la gelatina in acqua fredda. Scaldate la panna e aggiungete la gelatina scolata e strizzata versate il tutto sul cioccolato bianco e mescolate fate raffreddare fino a che non sarà duro. Quindi montatelo con fruste elettriche fino a che non diventerà una crema.

Infine grattugiate la buccia dei limoni farcite i macaron con la crema e spolverizzateli con la buccia del limone