plumcake pere e cioccolato

plumcake pere e cioccolato

plumcake

dosi per 8 persone

ingredienti per plumcake pere e cioccolato 

3 pere 

150 g di cioccolato fondente

 80 g di farina di mandorle

 40 g di farina bianca tipo 00

cacao amaro

120 g di zucchero semolato

 100g di burro 

7 g di panna

4 uova intere 

burro

 sale

 1 cucchiaino di lievito per dolci 

zucchero a velo per decorare


preparazione 


Prima di tutto sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con la panna e poi fatelo diventare tiepido a questo punto  sbucciate le pere e lasciatele intere


Quindi montate con la frusta elettrica  il burro ammorbidito con lo zucchero e un pizzico di sale fino a che non sarà ben spumoso poi aggiungete le uova intere uno per volta 


Dopodiché unite il cioccolato fuso la farina setacciata con il lievito il cacao e la farina di mandorle.


Infine versate il composto ormai omogeneo in uno stampo foderato di carta da forno bagnata e strizzata imburrate e spolverizzate con il cacao  inserite le pere  cuocete in forno già caldo a 1280° per40 minuti  fate raffreddare e servitelo dopo averlo spolverizzato con zucchero a velo 

per preparare un goloso plumcake clicca qui https://www.amazon.it/dp/B07F7ZCBPB?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_dolcigolosissimi