dosi per 6 persone
ingredienti per pancake americani
per la base
600 g di farina 00
40 g di zucchero di canna
35 g di lievito
2 cucchiaini di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di vanillina
per i pancake
150 g. di preparato
250 ml di latte
15 g di burro sciolto
1 uovo
per la salsa
200 g di mirtilli
150 ml di sciroppo d’acero
preparazione
prima di tutto mettete 150 g di preparato in una ciotola, aggiungete lentamente il latte mescolando in modo da non formare grumi, unite l’uovo leggermente sbattuto e il burro fuso.
Quindi con un mestolo prelevate il composto, versate sulla piastra calda in modo da formare dei dischi di 8-10 cm. di diametro e cuoceteli pochi minuti per lato.
A questo punto per la salsa versate i mirtilli e lo sciroppo d’acero nella pentola e lasciare bollire pochi minuti.
Infineospargete i pancakes con la salsa tiepida