mousse al caffè

mousse al caffè mousse al caffè

dosi per 6 persone

ingredienti per mousse al caffè

4 tuorli

1 albume

300 ml di panna

200 g di mascarpone

100 g di zucchero  semolato

110 g di zucchero a velo

60 ml di caffè

10 g di caffè liofilizzato

8 biscotti secchi

preparazione

Prima di tutto unite 30 g  di  zucchero a velo nel caffè bollente mescolate e fate raffreddare. Poi spezzettate i biscotti disponetene  metà sul fondo dei bicchieri e bagnateli  con un po’ di caffè.

A questo punto versate 60 ml d’acqua in una casseruola aggiungete il caffè liofilizzato e lo zucchero semolato  portate a ebollizione spegnete. Quindi montate i tuorli  con le fruste aggiungendo  a filo lo sciroppo preparato.

Infine continuate a montare  fino a che il tutto si sarà raffreddato. Montate anche la panna con 40 g di zucchero a velo incorporatela al composto versate la  mousse al caffè  nei bicchieri e mettete il tutto in freezer per un paio di ore.

Poi mescolate il mascarpone con 20 g di zucchero a velo e montate l’albume con quello rimasto amalgamate i due composti mettete la crema in frigorifero per mezz’ora. Mettete nei bicchieri i biscotti rimasti bagnateli con il caffè  e versate la crema al mascarpone e ancora biscotti