dosi per 6 persone
ingredienti per mousse al caffè
4 tuorli
1 albume
300 ml di panna
200 g di mascarpone
100 g di zucchero semolato
110 g di zucchero a velo
60 ml di caffè
10 g di caffè liofilizzato
8 biscotti secchi
preparazione
Prima di tutto unite 30 g di zucchero a velo nel caffè bollente mescolate e fate raffreddare. Poi spezzettate i biscotti disponetene metà sul fondo dei bicchieri e bagnateli con un po’ di caffè.
A questo punto versate 60 ml d’acqua in una casseruola aggiungete il caffè liofilizzato e lo zucchero semolato portate a ebollizione spegnete. Quindi montate i tuorli con le fruste aggiungendo a filo lo sciroppo preparato.
Infine continuate a montare fino a che il tutto si sarà raffreddato. Montate anche la panna con 40 g di zucchero a velo incorporatela al composto versate la mousse al caffè nei bicchieri e mettete il tutto in freezer per un paio di ore.
Poi mescolate il mascarpone con 20 g di zucchero a velo e montate l’albume con quello rimasto amalgamate i due composti mettete la crema in frigorifero per mezz’ora. Mettete nei bicchieri i biscotti rimasti bagnateli con il caffè e versate la crema al mascarpone e ancora biscotti