dosi per 4 persone
ingredienti per madeleine – agli agrumi
180 g di farina bianca tipo 00
150 g di burro
140 g di zucchero semolato
4 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 baccello di vaniglia
1/2 limone
1/2 arancia
un pizzico di sale
preparazione
prima di tutto in una ciotola con la frusta elettrice montate le uova con lo zucchero semolato e 1 pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso. Poi incorporate gradualmente la farina bianca setacciata con il lievito i semi del baccello di vaniglia mescolando per evitare di formare grumi poi unite la scorza degli agrumi grattugiata.
Quindi fate fondere il burro a bagnomaria e amalgamatelo al composto versandolo a filo e continuando a montare
A questo punto coprite la ciotola con la pellicola e fatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Infine versate il composto in stampi di silicone cuocete per 15 minuti a 180° sfornate e fate raffreddare.