madeleine – agli agrumi

madeleine – agli agrumi madeleine

dosi per 4 persone

ingredienti per madeleine – agli agrumi

180 g di farina bianca tipo 00

150 g di burro

140 g di zucchero semolato

4 uova

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 baccello di vaniglia

1/2 limone

1/2 arancia

un pizzico di sale

preparazione

prima di tutto in una ciotola con la frusta elettrice montate le uova con lo zucchero semolato  e 1 pizzico di sale  fino ad ottenere un composto spumoso. Poi incorporate gradualmente  la farina bianca setacciata con il lievito i semi del baccello di vaniglia mescolando per evitare di formare grumi poi unite la scorza degli agrumi grattugiata.

Quindi fate fondere il burro a bagnomaria e amalgamatelo al composto versandolo a filo e continuando a montare

A questo punto  coprite la ciotola con la pellicola e fatela riposare in frigorifero per almeno  1 ora.

Infine versate il composto in stampi di silicone cuocete per 15 minuti a 180° sfornate e fate raffreddare.