gelatine di mele cotogne

gelatine di mele cotogne gelatine di mele

dosi per 6 persone

ingredienti per gelatine di mele

2 kg di mele

2 limoni

7 dl di acqua

zucchero semolato

preparazione

Prima di tutto tagliate a pezzetti le mele poi togliere la buccia i torsoli e i semi  e metteteli in una casseruola unite i limoni tagliati a fette e l’acqua. Poi mettete la buccia i semi e i torsoli in una garza chiudetela e mettetela con le mele.

Quindi  cuocete le mele coperte per 30 minuti scolatele frullatele e pesate il composto rimettete il tutto nella casseruola e spremetevi sopra la garza per estrarre la pectina unite lo stesso peso della frutta in zucchero.

A questo punto  rimettete la casseruola sul fuoco  a fiamma bassa e quando il composto si staccherà  dalle parete. Infine versate il composto in una teglia foderata con carta da forno livellatelo e fate asciugare a temperatura ambiente per 2 giorni poi tagliate a pezzetti la gelatina passateli nello zucchero.