dosi per 6 persone
ingredienti per gelatine di mele
2 kg di mele
2 limoni
7 dl di acqua
zucchero semolato
preparazione
Prima di tutto tagliate a pezzetti le mele poi togliere la buccia i torsoli e i semi e metteteli in una casseruola unite i limoni tagliati a fette e l’acqua. Poi mettete la buccia i semi e i torsoli in una garza chiudetela e mettetela con le mele.
Quindi cuocete le mele coperte per 30 minuti scolatele frullatele e pesate il composto rimettete il tutto nella casseruola e spremetevi sopra la garza per estrarre la pectina unite lo stesso peso della frutta in zucchero.
A questo punto rimettete la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e quando il composto si staccherà dalle parete. Infine versate il composto in una teglia foderata con carta da forno livellatelo e fate asciugare a temperatura ambiente per 2 giorni poi tagliate a pezzetti la gelatina passateli nello zucchero.