crostata di farina di riso integrale

crostata di farina di riso

crostata di farina di riso integrale

dosi per 8 persone

ingredienti per crostata di farina di riso integrale

per la pasta frolla

150 g di farina di riso integral

130 g di farina bianca

1/2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere

165 g di burro

100 g di zucchero semolato

3 tuorli

1 limone non trattato

un pizzico di sale

acqua ghiacciata

zucchero a velo

per il ripieno

250 g di more

150 g di yogurt bianco

350 g di ricotta

2 cucchiai di fecola di patate

2 albumi

120 g si zucchero

1 bacca di vaniglia

preparazione

Prima di tutto preparare la frolla frullate con il mixer il burro freddo a pezzetti le farine setacciare con il lievito la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto sbriciolato.

Quindi aggiungere lo zucchero i tuorli e cucchiai di acqua molto fredda e frullate quando sarà tutto ben omogeneo fare una palla e mettere in frigo per 1 ora.

A questo punto trascorso il tempo riprendere la frolla stenderla metterla in uno stampo leggermente unto di burro, coprirla con carta da forno e mettere dei legumi secchi cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti eliminate la carte e cuocere altri 10 minuti controllando la cottura.

Infine per il ripieno lavorate lo yogurt con la ricotta, i semi di vaniglia tolti dalla bacca aggiungere anche lo zucchero semolato, la fecola setacciate, gli albumi montati a neve ben soda mescolate dal basso verso l’alto poi versate metà del composto nel guscio coprite con le more e versate anche il resto del ripieno decorare a piacere con le more coprite con un foglio di alluminio e cuocete ancora in forno per 20 minuti fate raffreddare e servite