crostata di farina di riso integrale
dosi per 8 persone
ingredienti per crostata di farina di riso integrale
per la pasta frolla
150 g di farina di riso integral
130 g di farina bianca
1/2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
165 g di burro
100 g di zucchero semolato
3 tuorli
1 limone non trattato
un pizzico di sale
acqua ghiacciata
zucchero a velo
per il ripieno
250 g di more
150 g di yogurt bianco
350 g di ricotta
2 cucchiai di fecola di patate
2 albumi
120 g si zucchero
1 bacca di vaniglia
preparazione
Prima di tutto preparare la frolla frullate con il mixer il burro freddo a pezzetti le farine setacciare con il lievito la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Quindi aggiungere lo zucchero i tuorli e cucchiai di acqua molto fredda e frullate quando sarà tutto ben omogeneo fare una palla e mettere in frigo per 1 ora.
A questo punto trascorso il tempo riprendere la frolla stenderla metterla in uno stampo leggermente unto di burro, coprirla con carta da forno e mettere dei legumi secchi cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti eliminate la carte e cuocere altri 10 minuti controllando la cottura.
Infine per il ripieno lavorate lo yogurt con la ricotta, i semi di vaniglia tolti dalla bacca aggiungere anche lo zucchero semolato, la fecola setacciate, gli albumi montati a neve ben soda mescolate dal basso verso l’alto poi versate metà del composto nel guscio coprite con le more e versate anche il resto del ripieno decorare a piacere con le more coprite con un foglio di alluminio e cuocete ancora in forno per 20 minuti fate raffreddare e servite