Dosi per 4 persone
Ingredienti per cassateddi di ricotta
Per la pasta
125 g di semola di grano duro
125 grammi di farina bianca tipo 00
50 g di burro a temperatura ambiente
50 g di zucchero semolato
Un cucchiaino di lievito per dolci
La scorza di un limone grattugiata
Un uovo
70 ml di latte
Un pizzico di sale poi
Per il ripieno
400 grammi di ricotta di pecora
100 grammi di zucchero
La scorza di un’arancia grattugiata
80 grammi di cioccolato fondente
inoltre
Cannella in polvere
Olio di semi di arachide
zucchero a velo
cannella in polvere
Preparazione
Prima di tutto per la pasta setacciate le farine con il lievito e aggiungere lo zucchero un pizzico di sale e mescolate disponete a fontana unite l’uovo il burro la scorza del limone. Unite il latte e impastate energicamente. Formate una palla e fate riposare.
A questo punto passate al setaccio la ricotta lavoratela con lo zucchero la scorza d’arancia grattugiata un cucchiaino di cannella il cioccolato grattugiato grossolanamente.
Infine riprendete la pasta distribuite un cucchiaio di ripieno al centro di quadrati stesi col mattarello e chiudete a mezzaluna
Poi in una pentola scaldate olio bollente e friggete i dolcetti poi spolverizzate con cannella e zucchero a velo