Cassateddi di ricotta

Cassateddi di ricottacassateddi di ricotta

Dosi per 4 persone

Ingredienti per cassateddi di ricotta

Per la pasta

125 g di semola di grano duro

125 grammi di farina bianca tipo 00

50 g di burro a temperatura ambiente

50 g di zucchero semolato

Un cucchiaino di lievito per dolci

La scorza di un limone grattugiata

Un uovo

70 ml di latte

Un pizzico di sale poi

Per il ripieno

400 grammi di ricotta di pecora

100 grammi di zucchero

La scorza di un’arancia grattugiata

80 grammi di cioccolato fondente

inoltre

Cannella in polvere

Olio di semi di arachide

zucchero a velo

cannella in polvere

Preparazione

Prima di tutto per la pasta setacciate le farine con il lievito e aggiungere lo zucchero un pizzico di sale e mescolate disponete a fontana unite l’uovo il burro la scorza del limone. Unite il latte e impastate energicamente. Formate una palla e fate riposare.

A questo punto passate al setaccio la ricotta lavoratela con lo zucchero la scorza d’arancia grattugiata un cucchiaino di cannella il cioccolato grattugiato grossolanamente.

Infine riprendete la pasta distribuite un cucchiaio di ripieno al centro di quadrati stesi col mattarello e chiudete a mezzaluna

Poi in una pentola scaldate olio bollente e friggete i dolcetti poi spolverizzate con cannella e zucchero a velo