Tramezzino di carne con prosciutto e formaggio

Oggi si mangia un po’ di carne e quindi un bel Tramezzino di carne con prosciutto e formaggio. E’ una preparazione molto semplice fatta con carne macinata insaporita con del formaggio e una volta preparate le basi si farciscono con prosciutto cotto e formaggio. Molto gustose ed invitanti.Tramezzino di carne con prosciutto e formaggio

Tramezzino di carne con prosciutto e formaggio

  • 300 g di macinato
  • 1 uovo
  • una manciata di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • sale
  • prezzemolo
  • mezza salsiccia ( a piacere)
  • prosciutto cotto
  • 2 sottilette  BONTA’ INALPI

Prendiamo il macinato e mettiamolo in una terrina assieme al formaggio, ala sale, alla noce moscata e ad un uovo. Se volete un tramezzino più saporito aggiungete mezza salsiccia.

Amalgamiamo il tutto e se il composto fosse troppo morbido uniamo del pangrattato o se fosso troppo sodo uniamo un tuorlo.

Dividiamo in due e cerchiamo di formare con il composto di carne un quadrato abbastanza regolare. Io l’ho steso su un foglio di carta forno e l’ho appiattito mettendoci sopra un altro foglio ed usando il mattarello. Poi ho preso un tovagliolo di carta e l’ho usato come formina per avere un bel quadrato. Collage

Ho disposto sopra alla carne le sottilette e poi del prosciutto cotto. Ho preso il restante macinato e ho ricreato un altro quadrato che ho poi posizionato sopra il primo. Ho premuto bene e poi diviso a metà in diagonale. Li ho poi cotti in una padella unta di olio per circa 10 minuti girandoli più volte.

Serviamoli con una bella insalatina fresca

  Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.