Torta pere e cioccolato che si scioglie in bocca

Con questo freddo e questa pioggia non c’è nulla di meglio di una deliziosa Torta pere e cioccolato che si scioglie in bocca. Un abbinamento perfetto che io adoro e che riscuote sempre un gran successo. Inoltre l’utilizzo del cioccolato anziché del cacao rende la torta molto umida e davvero morbida che ad ogni morso esplode in bocca.

Torta pere e cioccolato che si scioglie in bocca

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di  burro
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di farina
  • 3 pere
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale

 

  1. Per prima cosa facciamo fondere il burro poi mescoliamo le uova con lo zucchero e uniamoli assieme.
  2. A parte facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciamolo leggermente intiepidire.
  3. Setacciamo assieme farina e lievito ed aggiungiamoli al composto di uova ed infine uniamo il cioccolato fuso ed un pizzico di sale.
  4. Versiamo in una tortiera di circa 24-26 cm foderata di carta forno.
  5. Sbucciamo le pere e tagliamole a spicchi che poi inseriamo a raggiera su tutta la torta.
  6. Cospargiamo con un po’ di zucchero di canna ed inforniamo a 180° per circa 30-40 minuti.
  7. Aspettiamo che si raffreddi e spolveriamo con dello zucchero a velo, la nostra Torta pere e cioccolato che si scioglie in bocca è pronta da servire….deliziosa 

 

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.