Torta pere e cioccolato che si scioglie in bocca

Con questo freddo e questa pioggia non c’è nulla di meglio di una deliziosa Torta pere e cioccolato che si scioglie in bocca. Un abbinamento perfetto che io adoro e che riscuote sempre un gran successo. Inoltre l’utilizzo del cioccolato anziché del cacao rende la torta molto umida e davvero morbida che ad ogni morso esplode in bocca.

Torta pere e cioccolato che si scioglie in bocca

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di  burro
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di farina
  • 3 pere
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale

 

  1. Per prima cosa facciamo fondere il burro poi mescoliamo le uova con lo zucchero e uniamoli assieme.
  2. A parte facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciamolo leggermente intiepidire.
  3. Setacciamo assieme farina e lievito ed aggiungiamoli al composto di uova ed infine uniamo il cioccolato fuso ed un pizzico di sale.
  4. Versiamo in una tortiera di circa 24-26 cm foderata di carta forno.
  5. Sbucciamo le pere e tagliamole a spicchi che poi inseriamo a raggiera su tutta la torta.
  6. Cospargiamo con un po’ di zucchero di canna ed inforniamo a 180° per circa 30-40 minuti.
  7. Aspettiamo che si raffreddi e spolveriamo con dello zucchero a velo, la nostra Torta pere e cioccolato che si scioglie in bocca è pronta da servire….deliziosa 

 

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

Precedente Crema catalana, ricetta base Successivo Crepes ai carciofi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.