Con questo freddo e questa pioggia non c’è nulla di meglio di una deliziosa Torta pere e cioccolato che si scioglie in bocca. Un abbinamento perfetto che io adoro e che riscuote sempre un gran successo. Inoltre l’utilizzo del cioccolato anziché del cacao rende la torta molto umida e davvero morbida che ad ogni morso esplode in bocca.
Torta pere e cioccolato che si scioglie in bocca
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di burro
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 80 g di farina
- 3 pere
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- Per prima cosa facciamo fondere il burro poi mescoliamo le uova con lo zucchero e uniamoli assieme.
- A parte facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciamolo leggermente intiepidire.
- Setacciamo assieme farina e lievito ed aggiungiamoli al composto di uova ed infine uniamo il cioccolato fuso ed un pizzico di sale.
- Versiamo in una tortiera di circa 24-26 cm foderata di carta forno.
- Sbucciamo le pere e tagliamole a spicchi che poi inseriamo a raggiera su tutta la torta.
- Cospargiamo con un po’ di zucchero di canna ed inforniamo a 180° per circa 30-40 minuti.
- Aspettiamo che si raffreddi e spolveriamo con dello zucchero a velo, la nostra Torta pere e cioccolato che si scioglie in bocca è pronta da servire….deliziosa
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK