Torta Caprese al cioccolato

Oggi vi propongo una dolcetto squisito, la Torta Caprese al cioccolato, nato dalla collaborazione con le mie amiche blogger di GialloZafferano che come al solito consiste nel preparare in contemporanea una unica ricetta. Questa volta a proporla è stato Fabietto del blog “Pasta, amore, fantasia e…” e mi sono divertita un sacco e soprattutto devo dire che tra le tante capresi che ho fatto questa è davvero la migliore. Grazie anche all’utilizzo di un cioccolato davvero speciale e goloso , quello della ditta ICAM,  che hanno reso la mia torta una vera squisitezza. Ora non vi resta che provarla, magari per la colazione della domenica mattina. Torta Caprese al cioccolato

Torta Caprese al cioccolato

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

  • 150 gr. di mandorle
  • 150 gr. di cioccolato fondente ICAM CIOCO PASTICCERIA al 60% di cacao
  • 150 gr. di zucchero semolato Eridania
  • 90 gr. di burro morbido a pezzetti,
  • 3 uova intere,
  • 12 gr. di farina bianca tipo O,
  • 1 pizzico di sale fino,
  • 12 gr. di cacao zuccherato in polvere  ICAM CIOCO PASTICCERIA
  • 1 cucchiaino scarso di lievito in polvere per dolci
  • per guarnire zucchero a velo vanigliato Eridania 

Tritiamo con un mixer le mandorle e poi il cioccolato fondente, raccogliamo la granella in una terrina e amalgamiamo i due composti. A parte montiamo il burro con lo zucchero e poi uniamo le tre uova intere. Mescoliamo e poi aggiungiamo la farina, il cacao, il lievito e un pizzico di sale.Torta Caprese al cioccolato

Torta Caprese al cioccolatoUniamo ora le due granelle di mandorle e cioccolato e formiamo un composto cremoso. Imburriamo e infariniamo una tortiera di 22 cm e versiamo il tutto. Infariniamo a 190 per 45-50 minuti.Torta Caprese al cioccolato

Serviamo la Torta Caprese al cioccolato fredda e cosparsa con un bel po’ di zucchero a velo! Buonissima……io c’ho aggiunto anche un po’ di panna…..lo so sono troppo golosa!

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