Torta Caprese al cioccolato
Ingredienti per una tortiera da 22 cm
- 150 gr. di mandorle
- 150 gr. di cioccolato fondente ICAM CIOCO PASTICCERIA al 60% di cacao
- 150 gr. di zucchero semolato Eridania
- 90 gr. di burro morbido a pezzetti,
- 3 uova intere,
- 12 gr. di farina bianca tipo O,
- 1 pizzico di sale fino,
- 12 gr. di cacao zuccherato in polvere ICAM CIOCO PASTICCERIA
- 1 cucchiaino scarso di lievito in polvere per dolci
- per guarnire zucchero a velo vanigliato Eridania
Tritiamo con un mixer le mandorle e poi il cioccolato fondente, raccogliamo la granella in una terrina e amalgamiamo i due composti. A parte montiamo il burro con lo zucchero e poi uniamo le tre uova intere. Mescoliamo e poi aggiungiamo la farina, il cacao, il lievito e un pizzico di sale.
Uniamo ora le due granelle di mandorle e cioccolato e formiamo un composto cremoso. Imburriamo e infariniamo una tortiera di 22 cm e versiamo il tutto. Infariniamo a 190 per 45-50 minuti.
Serviamo la Torta Caprese al cioccolato fredda e cosparsa con un bel po’ di zucchero a velo! Buonissima……io c’ho aggiunto anche un po’ di panna…..lo so sono troppo golosa!
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