Torta brise’ all’olio con patate, stracchino e prosciutto cotto, una torta salata davvero semplice da preparare e resa leggera dalla pasta brase’ e fatta in casa utilizzando l’olio di oliva al posto del burro. Questo la rende non solo elastica ma anche friabile e golosa.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la pasta brise’
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Per la pasta brise’
Per prima cosa prepariamo la pasta; in una terrina uniamo la farina l’acqua l’olio e un pizzico di sale. Aggiungiamo il lievito istantaneo per preparazioni salate e iniziamo a mescolare con un cucchiaio fino a quando inizia a formarsi un panetto. A questo punto trasferiamolo su una spianatoia leggermente infarinata e continuiamo a lavorarlo con le mani fino ad avere una pasta liscia e omogenea copriamo con una terrina e lasciamo riposare.
Per il ripieno
Nel frattempo che la pasta riposa puliamo le patate e poi tagliamole a cubetti che faremo cuocere in acqua bollente per circa 20 minuti.
una volta che tutti gli ingredienti sono pronti possiamo procedere con la preparazione della torta.
su una spianatoia stendiamo la pasta in un grosso foglio rotondo sopra la carta forno. Mettiamola su una tortiera rotonda e formiamo una base con pezzetti di stracchino. Aggiungiamo pezzetti di prosciutto cotto e concludiamo con le patate leggermente intiepidite.
Saliamo, grattugiamo un po’ di parmigiano e chiudiamo i bordi.
Inforniamo a 190° per circa 35-40 minuti.
La nostra torta brise’ e all’olio con prosciutto cotto stracchino e patate è pronta per essere gustata, buon appetito
Dosi variate per porzioni