FLAN DI ZUCCA con funghi e crema di parmigiano

Oggi un piattino saporito e delizioso, i FLAN DI ZUCCA con funghi e crema di parmigiano . Sono dei morbidi sformatini monoporzione da servire sia come antipasto che come secondo piatto, uno scrigno di crema di zucca con all’interno dei funghi trifolati.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

150 g funghi (misti io surgelati)
2 agli
300 g zucca
1 uovo
50 g ricotta
25 g emmenthal
25 g parmigiano grattugiato (oppure 50 g di parmigiano)

Per la crema

70 ml latte
50 g formaggio (grattuggiato)
1/2 cucchiaino amido di mais

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa prepariamo i FUNGHI TRIFOLATI. In una padella mettiamo un filo di olio e un aglio e poi aggiungiamo i funghi trifolati. Io ho usato quelli surgelati che non avevano bisogno di essere scongelatima solo sciacquati bene. Uniamo un po’ di prezzemolo e lasciamo cuocere per 20-25 minuti

Ora prepeariamo la zucca. Tagliamola a dadini e mettiamola in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Saliamo e facciamo cuocere per circa 20-30 minuti con il coperchio e girando spesso.

Una volta che la zucca è cotta versiamola in un boccale alto e stretto, uniamo l’uovo, la ricotta, i formaggi grattugiati ed infine regoliamo di sale. Frulliamo con il minipimer fino ad ottnere una crema

Assembiamo i nostri tortini. Imburriamo 4 pirottini e poi cospargiamoli con pangrattato. Sbattiamoli dall’eccesso e versiamo in ognuno 2 cucchiai di crema. Mettiamo qualche fungo trifolato e copriamo con altra crema . Continuiamo così fino a finire tutti gli ingredienti .

Inforniamo a 180 gradi nel forno già caldo per circa 35 minuti.

Diciamo che la ricetta potrebbe concludersi quà gustando i nostri tortini una volta usciti dal forno ma se vogliamo servirli in maniera più scenografica e renderli ancora più gustosi possiamo preparare una deliziosa crema al formaggio.

In un pentolino mettiamo semplicemente il latte, il formaggio e mescoliamo, aggiungiamo poi la fecola e continuiamo a mescolare fino a quando i parmigiano non si scioglie completamente e otteniamo un composto liscio e omogeneo. Serviamo i nostri FLAN DI ZUCCA con funghi e crema di parmigiano, con qualche funghetto avanzato e un po’ di cremina saporita, non potete capire la bontà. Dovete solo provarli

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