Oggi un piattino saporito e delizioso, i FLAN DI ZUCCA con funghi e crema di parmigiano . Sono dei morbidi sformatini monoporzione da servire sia come antipasto che come secondo piatto, uno scrigno di crema di zucca con all’interno dei funghi trifolati.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per la crema
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa prepariamo i FUNGHI TRIFOLATI. In una padella mettiamo un filo di olio e un aglio e poi aggiungiamo i funghi trifolati. Io ho usato quelli surgelati che non avevano bisogno di essere scongelatima solo sciacquati bene. Uniamo un po’ di prezzemolo e lasciamo cuocere per 20-25 minuti
Ora prepeariamo la zucca. Tagliamola a dadini e mettiamola in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Saliamo e facciamo cuocere per circa 20-30 minuti con il coperchio e girando spesso.
Una volta che la zucca è cotta versiamola in un boccale alto e stretto, uniamo l’uovo, la ricotta, i formaggi grattugiati ed infine regoliamo di sale. Frulliamo con il minipimer fino ad ottnere una crema
Assembiamo i nostri tortini. Imburriamo 4 pirottini e poi cospargiamoli con pangrattato. Sbattiamoli dall’eccesso e versiamo in ognuno 2 cucchiai di crema. Mettiamo qualche fungo trifolato e copriamo con altra crema . Continuiamo così fino a finire tutti gli ingredienti .
Inforniamo a 180 gradi nel forno già caldo per circa 35 minuti.
Diciamo che la ricetta potrebbe concludersi quà gustando i nostri tortini una volta usciti dal forno ma se vogliamo servirli in maniera più scenografica e renderli ancora più gustosi possiamo preparare una deliziosa crema al formaggio.
In un pentolino mettiamo semplicemente il latte, il formaggio e mescoliamo, aggiungiamo poi la fecola e continuiamo a mescolare fino a quando i parmigiano non si scioglie completamente e otteniamo un composto liscio e omogeneo. Serviamo i nostri FLAN DI ZUCCA con funghi e crema di parmigiano, con qualche funghetto avanzato e un po’ di cremina saporita, non potete capire la bontà. Dovete solo provarli
Dosi variate per porzioni