La torta magica è un dolce davvero speciale, come dice il titolo magico. Perchè si formeranno tre strati: pan di spagna, crema pasticcera e budino alla vaniglia. Tre consostenze diverse ed un gusto unico che rendono questa torta ideale per un dopo cena o per la colazione. Provatela e seguite bene l’ordine degli ingredienti per ottenere questa delizia.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa dobbiamo dividere i tuorli dagli albumi. Montiamo a neve ferma gli albumi e teniamo da parte.
In un’altra ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero e l’essenza di vaniglia. Montiamo molto molto bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo il burro che abbiamo fatto sciogliere e poi intiepidire e continuiamo a montare con le fruste.
Aggiungiamo la farina setacciata e a questo punto uniamo il latte caldo a filo e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, molto fluido.Uniamo infine gli albumi montati usando una spatola e con movimenti dall’alto verso il basso.
Versiamo il composto in una tortiera quadrata di 19-20 cm precedentemente imburrata e poi rivestita con carta forno.
Inforniamo a 170 gradi per circa 60-70 minuti, la superficie dovra’ essere bella dorata.
La nostra Torta magica è pronta, una volta raffreddata spolveriamo con zucchero a velo e serviamola in tutta la sua bontà
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Dosi variate per porzioni
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