MINESTRINA in brodo cremosissima

Chi, almeno una volta nella vita , non ha mangiato la MINESTRINA in brodo cremosissima? Io quando ero piccola la adoravo, me la preparava sempre la mia mamma e non vedevo l’ora di farci sciogliere i formaggini “Susanna” . Chi se li ricorda? Quanto mi piacevano mamma mia! Questo primo piatto, caldo e avvolgente, è semplicissimo da fare e servono pochissimi ingredienti. Basta fare un bel brodo di verdure in cui si cuocera’ la pastina che faremo risottare e condire con taaaaaaaanto parmigiano ed i formaggini. Cremosa ed unica.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g pastina (o risoni)
500 g acqua (per il brodo)
1 dado da brodo (vegetale)
40 g parmigiano grattugiato
2 formaggino (o lo stracchino )

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa prepariamo il brodo di verdure. Io lo faccio proprio come lo faceva mia mamma, mettendo a bollire l’acqua con il dado.

Nel frattempo in una padella ampia facciamo tostare la pastina per qualche secondo. A questo punto versiamo il brodo a poco a poco come se fosse un risotto e portiamolo a cottura.

A fine cottura uniamo il formaggio grattugiato ed il formaggio, o lo stracchino o i formaggini. Lasciamo mantecare bene e serviamo ancora caldo e cremoso la nostra MINESTRINA in brodo cremosissima.

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