Biscotti alle mele e uvetta

Oggi una ricettina scaldacuore, i Biscotti alle mele e uvetta. Siccome fuori è brutto tempo avevo pensto di preparare il mio squisito PANDOLCE GENOVESE, ma siccome avevo due mele ho pensato di fare dei golosi biscotti da gustare domani a colazione o per merenda. Oltre alle uvette si possono aggiungere anche dei pinoli e trovo che diventino ancora piu deliziosi, li dovete assolutamente provare! Spero vi piaceranno.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 16 biscotti

2 uova
120 g zucchero
100 g burro (morbido)
300 g farina
2 mele
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. uvetta (ammollata in acqua)
q.b. pinoli
q.b. zucchero a velo (per spolverare)

Strumenti

1 Sbattitore Sbattitore elettrico

Sbattitore elettrico Moulinex

Passaggi

Innanzi tutto dobbiamo tirare fuori il burro, farlo a cubetti e lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 30 minuti in modo che si ammorbidosca. E mettiamo in ammollo le uvette in acqua tiepida.

In una terrina sbattiamo le uova e dopo un pochino uniamo lo zucchero. Continuiamo a frullare con le fruste e poi aggiungiamo i pezzetti di burro morbido, facendo in modo che si incorpori bene.

A parte mescoliamo farina e il lievito per dolci ed uniamoli poco alla volta sempre mescolando. Quando vediamo che l’impasto inizia a diventare più sodo mescoliamo con un cucchiaio.

Puliamo ora le due mele e tagliamole a pezzettini non troppo grossi ed uniamoli al composto. Laviamo e strizziamo bene le uvette ammollate ed aggiungiamo anche loro al composto. Mescoliamo con cura.

Procediamo formando tanti mucchietti di composto aiutandoci con due cucchiai e distribuendoli sulla placca del forno coperta di carta forno. A me sono venuti 16 biscottoni. A questo punto potete rendere ancora più golosi i biscotti alle mele, unendo qualche pinolo sulla superficie e siamo pronti per infornare a 180 gradi per una ventina di minuti, devono essere belli dorati in superficie. Sforniamoli e solo una volta freddi spolveriamoli con lo zucchero a velo, i nostri Biscotti alle mele e uvetta pronti da servire per merenda o colazione !

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