Quiche di patate e spinaci

La Quiche di patate e spinaci  è una torta salata  di origine francese che io ho scelto di fare alle verdure per renderla davvero gustosa e saporita ma anche leggera. Provatela perché è davvero ottima.

Quiche di patate e spinaci

  • 200/250  gr di spinaci freschi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 1 aglio
  • 2 patate lesse 
  • sale e noce moscata
  • 60 gr di groviera
  • 3 uova
  • 250 ml di panna
  • grana padano qb
  1. Per prima cosa lessiamo le patate in abbondante acqua salata e una volta intiepidite tagliamole a fettine non troppo spesse.
  2. Prendiamo gli spinaci freschi, laviamoli bene e mettiamoli in una padella con un filo d’olio ed 1 aglio intero.Lasciamoli appassire e se le foglie sono troppo grosse tritiamoli leggermente. Aggiustiamo di sale e togliamo l’aglio.
  3. Rivestiamo una tortiera con la pasta sfoglia adagiata su carta forno e bucherelliamo la base. Disponiamo le fettine di patate e regoliamo di sale e noce moscata.
  4. Sopra disponiamo gli spinaci e distribuiamo il gruviera grattugiato. 
  5. A parte in una ciotola amalgamiamo le uova con la panna ed una manciata di grana, versiamo sul composto di verdure e livelliamo bene.
  6. Informiamo a 180 gradi per circa mezz’ora e una volta tiepida gustiamoci questa saporita Quiche di patate e spinaci.

 

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