Quiche di patate e spinaci
- 200/250 gr di spinaci freschi
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 aglio
- 2 patate lesse
- sale e noce moscata
- 60 gr di groviera
- 3 uova
- 250 ml di panna
- grana padano qb
- Per prima cosa lessiamo le patate in abbondante acqua salata e una volta intiepidite tagliamole a fettine non troppo spesse.
- Prendiamo gli spinaci freschi, laviamoli bene e mettiamoli in una padella con un filo d’olio ed 1 aglio intero.Lasciamoli appassire e se le foglie sono troppo grosse tritiamoli leggermente. Aggiustiamo di sale e togliamo l’aglio.
- Rivestiamo una tortiera con la pasta sfoglia adagiata su carta forno e bucherelliamo la base. Disponiamo le fettine di patate e regoliamo di sale e noce moscata.
- Sopra disponiamo gli spinaci e distribuiamo il gruviera grattugiato.
- A parte in una ciotola amalgamiamo le uova con la panna ed una manciata di grana, versiamo sul composto di verdure e livelliamo bene.
- Informiamo a 180 gradi per circa mezz’ora e una volta tiepida gustiamoci questa saporita Quiche di patate e spinaci.
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