Torta Tenerina

La Torta Tenerina è un dolce tipico Ferrarese che ha la particolarità di avere una crosticina sopra ed un cuore morbido e umido. E’ veramente un dolce molto goloso che io adoro servire con una pallina di gelato alla crema oppure con un ciuffo di panna, a voi la scelta.

Torta Tenerina

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 3 cucchiai di latte
  1. Per prima cosa mettiamo a fondere a bagnomaria il cioccolato fondente. Una volta che è perfettamente sciolto uniamo il burro a pezzetti.
  2. Nel frattempo prendiamo due terrine mettiamo in una i tuorli con metà zucchero e nell’altra gli albumi con la restante metà dello zucchero.
  3. Montiamo prima gli albumi molto bene a neve ferma e poi i tuorli.
  4. Uniamo la cioccolata e burro intiepidita sul composto di tuorli montati sempre montando con la frusta.
  5. Incorporiamo gli albumi montati ma con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto.
  6. Infine aggiungiamo i 3 cucchiai di latte e la farina setacciata. Mescoliamo sempre con la spatola e con movimenti lenti.
  7. Imburriamo e infariniamo una teglia apribile di 22-24 cm e versiamo il composto.
  8. Inforniamo a 180 gradi per 30-35 minuti. 
  9. Una volta tiepida spolveriamo la nostra Torta Tenerina con zucchero a velo.

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