La Torta Tenerina è un dolce tipico Ferrarese che ha la particolarità di avere una crosticina sopra ed un cuore morbido e umido. E’ veramente un dolce molto goloso che io adoro servire con una pallina di gelato alla crema oppure con un ciuffo di panna, a voi la scelta.
Torta Tenerina
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 50 g di farina
- 3 cucchiai di latte
- Per prima cosa mettiamo a fondere a bagnomaria il cioccolato fondente. Una volta che è perfettamente sciolto uniamo il burro a pezzetti.
- Nel frattempo prendiamo due terrine mettiamo in una i tuorli con metà zucchero e nell’altra gli albumi con la restante metà dello zucchero.
- Montiamo prima gli albumi molto bene a neve ferma e poi i tuorli.
- Uniamo la cioccolata e burro intiepidita sul composto di tuorli montati sempre montando con la frusta.
- Incorporiamo gli albumi montati ma con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto.
- Infine aggiungiamo i 3 cucchiai di latte e la farina setacciata. Mescoliamo sempre con la spatola e con movimenti lenti.
- Imburriamo e infariniamo una teglia apribile di 22-24 cm e versiamo il composto.
- Inforniamo a 180 gradi per 30-35 minuti.
- Una volta tiepida spolveriamo la nostra Torta Tenerina con zucchero a velo.
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