Polpette al latte

Le polpette al latte sono un gustoso secondo piatto adatto sia a grandi che piccini. Sono delle saporite polpette di carne arricchite con pancetta e salsiccia e cotte nel latte; si formerà una deliziosa cremina con cui fare obbligatoriamente la scarpetta.polpette al latte

Polpette al latte

  • 150 g di macinato di maiale
  • 150 g di macinato di vitello o una svizzera di vitello
  • 50 g di pancetta
  • 30-40 g di mollica di pane
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
  • 200 ml latte
  • salvia
  • 40-50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 limone
  • panna o latte per la cremina
  • burro e noce moscata
  1. Per prima cosa mettiamo la mollica ad ammollare in una terrina con un po’ di latte. Appena ammorbidito strizziamolo e trasferiamolo in una conchetta.
  2. Tritiamo mezzo scalogno assieme alla pancetta ed uniamoli alla mollica.
  3. Aggiungiamo le due carni macinate, il parmigiano,la noce moscata,l’uovo e regoliamo di sale e pepe.
  4. Amalgamiamo bene tutto e con le mani inumidite formiamo tante polpettine.
  5. Infariniamole e facciamole dorare in una padella in cui abbiamo sciolto una noce di burro assieme ad un po’ di olio.polpette
  6. Con un coltellino preleviamo dal limone due striscette di scorza ed uniamole alle polpette, uniamo anche 3-4 foglie di salvia .
  7. Versiamo circa 200 ml di latte tiepido e cuociamo per circa 30 minuti con il coperchio a metà.
  8. Sgoccioliamo le polpette e teniamole in caldo tra due piatti. Uniamo al fondo delle polpette qualche cucchiaio di panna o altro latte e togliamo sia il limone che la salvia. Saliamo leggermente e se volete una salsa più cremosa potete frullarla.
  9. Disponiamo la nostra crema su un piatto ed adagiamoci sopra le polpette.
  10. Serviamo con qualche foglia di salvia e gustiamole ancora calde.

 

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