Tortini di gamberi e zucchine
- 80-90 g di bastoncini di surimi
- 100-150 g di gamberetti freschi o surgelati
- 2 zucchine medie
- aglio
- 1 uovo
- mezzo dado facoltativo
- 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- vino bianco
- sale e pepe
- pangrattato
- Per prima cosa prepariamo gli zucchini. Li dobbiamo lavare,spuntare e tagliare a cubetti piccolini. Poi io li trifolo in padella con un filo d’olio ed 1 aglio. Li faccio ben dorare e li salo bene. Aggiungo mezzo dado (facoltativo) e li bagno con mezzo bicchiere di acqua tiepida. Faccio cuocere per circa 15 minuti.
- Unisco in padella il surimi tagliato a rondelle e i gamberetti freschi puliti e sgusciati oppure quelli surgelati fatti scongelare.
- Faccio amalgamare bene i tre ingredienti e salo leggermente. Sfumo con poco vino e continuo la cottura per altri 5-10 minuti.
- In una terrina sbatto un uovo assieme a due cucchiai di formaggio e ci unisco il mix di gamberi, zucchine e surimi. Mescolo per bene.
- A parte imburro 3 stampini da muffin e li cospargo di pangrattato, li ricopro bene e verso quello che avanza.
- Riempio i pirottini con il composto e spolvero ognuno con un po’ di formaggio.
- Inforno a 200° per circa mezz’oretta. Sforniamo i nostri tortini di gamberi e zucchine e gustiamoli tiepidi.
Vuoi essere sempre aggiornata? Metti mi piace qua sotto sulla mia pagina FACEBOOK.
Clicca QUA’…per iscriverti alla mia NEWSLETTER