Tortini di gamberi e zucchine

Oggi vi lascio una ricetta semplice e gustosa, i Tortini di gamberi e zucchine. Io adoro questo abbinamento mare-terra e quando posso preparo la mia deliziosa pasta con gamberi e zucchine, l’avete mai provata? Io ve la consiglio…..ma prima provate i tortini mi raccomando.tortiniGAMBERI

Tortini di gamberi e zucchine

  • 80-90 g di bastoncini di surimi
  • 100-150 g di gamberetti freschi o surgelati
  • 2 zucchine medie
  • aglio
  • 1 uovo
  • mezzo dado facoltativo
  • 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • vino bianco
  • sale e pepe
  • pangrattato
  1. Per prima cosa prepariamo gli zucchini. Li dobbiamo lavare,spuntare e tagliare a cubetti piccolini. Poi io li trifolo in padella con un filo d’olio ed 1 aglio. Li faccio ben dorare e li salo bene. Aggiungo mezzo dado (facoltativo) e li bagno con mezzo bicchiere di acqua tiepida. Faccio cuocere per circa 15 minuti.
  2. Unisco in padella il surimi tagliato a rondelle e i gamberetti freschi puliti e sgusciati oppure quelli surgelati fatti scongelare.Tortini di gamberi e zucchine
  3. Faccio amalgamare bene i tre ingredienti e salo leggermente. Sfumo con poco vino e continuo la cottura per altri 5-10 minuti.
  4. In una terrina sbatto un uovo assieme a due cucchiai di formaggio e ci unisco il mix di gamberi, zucchine e surimi. Mescolo per bene.
  5. A parte imburro 3 stampini da muffin e li cospargo di pangrattato, li ricopro bene e verso quello che avanza.
  6. Riempio i pirottini con il composto e spolvero ognuno con un po’ di formaggio.
  7. Inforno a 200° per circa mezz’oretta. Sforniamo i nostri tortini di gamberi e zucchine  e gustiamoli tiepidi.

Vuoi essere sempre aggiornata? Metti mi piace qua sotto sulla mia pagina FACEBOOK.

 Clicca QUA’…per iscriverti alla mia NEWSLETTER

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.