Tortini di gamberi e zucchine

Oggi vi lascio una ricetta semplice e gustosa, i Tortini di gamberi e zucchine. Io adoro questo abbinamento mare-terra e quando posso preparo la mia deliziosa pasta con gamberi e zucchine, l’avete mai provata? Io ve la consiglio…..ma prima provate i tortini mi raccomando.tortiniGAMBERI

Tortini di gamberi e zucchine

  • 80-90 g di bastoncini di surimi
  • 100-150 g di gamberetti freschi o surgelati
  • 2 zucchine medie
  • aglio
  • 1 uovo
  • mezzo dado facoltativo
  • 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • vino bianco
  • sale e pepe
  • pangrattato
  1. Per prima cosa prepariamo gli zucchini. Li dobbiamo lavare,spuntare e tagliare a cubetti piccolini. Poi io li trifolo in padella con un filo d’olio ed 1 aglio. Li faccio ben dorare e li salo bene. Aggiungo mezzo dado (facoltativo) e li bagno con mezzo bicchiere di acqua tiepida. Faccio cuocere per circa 15 minuti.
  2. Unisco in padella il surimi tagliato a rondelle e i gamberetti freschi puliti e sgusciati oppure quelli surgelati fatti scongelare.Tortini di gamberi e zucchine
  3. Faccio amalgamare bene i tre ingredienti e salo leggermente. Sfumo con poco vino e continuo la cottura per altri 5-10 minuti.
  4. In una terrina sbatto un uovo assieme a due cucchiai di formaggio e ci unisco il mix di gamberi, zucchine e surimi. Mescolo per bene.
  5. A parte imburro 3 stampini da muffin e li cospargo di pangrattato, li ricopro bene e verso quello che avanza.
  6. Riempio i pirottini con il composto e spolvero ognuno con un po’ di formaggio.
  7. Inforno a 200° per circa mezz’oretta. Sforniamo i nostri tortini di gamberi e zucchine  e gustiamoli tiepidi.

Vuoi essere sempre aggiornata? Metti mi piace qua sotto sulla mia pagina FACEBOOK.

 Clicca QUA’…per iscriverti alla mia NEWSLETTER

Precedente Pasta con pomodori secchi e sgombro Successivo Polpette al latte

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.