Patate e carciofi in cestino croccante
Ingredienti
- 4 carciofi
- 3 patate
- aglio prezzemolo
per i cestini
- 300g di patate
- una noce di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 1 uovo
- rosmarino tritato
- sale di Cipro al rosmarino FALKSALT
Puliamo le patate ed i carciofi e tagliamo le prime a cubetti ed i secondi a listarelle sottili. Mettiamo in una padella un filo d’olio con un aglio ed uniamoci i carciofi aggiungiamo del prezzemolo e versiamo circa mezzo bicchiere di acqua. Facciamo cuocere con il coperchio semi aperto per 10 minuti. Uniamo a questo punto le patate e saliamo il tutto. Continuiamo la cottura per altri 15-20 minuti, finchè le verdure non sono cotte.
Se volete servire le vostre verdure in modo originale potete preparare dei cestini di patate al forno.
Laviamo le patate e tritatele fini fini con la grattugia, mettiamole in una terrina ed uniamo la farina, l’uovo, il sale ed il rosmarino tritato. A questo punto ungiamo con del burro fuso le scodelline oppure gli stampi da muffin e distribuiamo il composto di patate sul fondo e sui bordi. Non facciamolo troppo spesso altrimenti non cuociono bene.
Inforniamo a 200 gradi per circa 20 minuti ma prima spennellate i cestini con il burro rimanente.
Servite la patate e carciofi in questi cestini croccanti e spolverizzateli con il sale al rosmarino Falksalt ……. poi già che ci siete se volete mangiateli…sono molto buoni.