Pasta e ceci
Ingredienti
- 1 confezione di ceci lessati
- aglio e rosmarino
- olio
- concentrato di pomodoro
- fresine Pastificio Di Martino
- peperoncino
- mezzo dado vegetale (facoltativo)
Ho utilizzato il coperchio MAGIC COOKER che trovo davvero perfetto per questi tipi di cotture e non asciuga la pasta.
Se usiamo i ceci freschi bisogna metterli a bagno in acqua fredda per 24 ore,poi vanno sciacquati e cotti per 3 ore in abbondante acqua salata. Io ho usato quelli in scatola gia cotti.
Mettiamo in un tegame un filo d’olio e facciamoci rosolare l’aglio, il peperoncino ed il rosmarino. Uniamo 1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro e allunghiamo con 200 ml circa di acqua bella calda . Volendo possiamo insaporire con mezzo dado vegetale.
Uniamo ora i ceci e aggiustiamo di sale e di pepe, facciamo cuocere per 10-15 minuti per ammorbidire un po’ i legumi ,che anche se lessati di solito sono sempre un po’ duri.
Prima di aggiungere la pasta frulliamo una parte di ceci e amalgamiamo il tutto. Spezzettiamo le fresine e versiamole nella pentola, aggiungiamo semmai un po’ d’acqua e cuociamole rigirandole spesso.
Serviamole con un filo d’olio, del rosmarino tritato e dei crostini di pane passati in padella con un filo d’olio aromatizzato al rosmarino. Direi accoppiata vincente.
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