Pasta cacio e pepe

Avete mai fatto la Pasta cacio e pepe è una delle ricette più famose della cucina romana. E’ un primo piatto davvero semplice, fatto con pochi ingredienti ma che devono essere assolutamente di qualità. Avete bisogno solo di pecorino, acqua e pepe, provatela è deliziosa!Pasta cacio e pepe

Pasta cacio e pepe

Ingredienti per 2 persone

  • 260 g di spaghetti pastificio Di Martino
  • 100-120 g di pecorino romano
  • pepe in abbondanza
  • acqua q.b.
  1. Mentre gli spaghetti cuociono prendiamo una terrina e grattugiamoci dentro il pecorino. Uniamo anche un bel po’ di pepe e mescoliamo.
  2. Quando gli spaghetti sono pronti scoliamoli nella terrina ma non dobbiamo usare lo scolapasta perchè è molto importante l’acqua di cottura.Collage
  3. Tiriamoli fuori con un forchettone o un mestolo e versiamoli nella ciotola assieme a qualche mestolata di acqua calda della pasta.
  4. Aggiungiamo poca acqua alla volta controllando che, mentre mescoliamo, si formi una cremina deliziosa.
  5. Continuiamo a mescolare e a condire gli spaghetti con la crema che si è formata unendo l’acqua al pecorino.
  6. Serviamo immediatamente con una bella spolverata di pepe.

 

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