Macarons
Ingredienti
- 100-105 gr di farina di mandorle finissima
- 175 gr di zucchero a velo Eridania
- 95 gr di albumi (circa due albumi)
- 15 gr di farina 00
- 45 gr di zucchero semolato
- coloranti alimentari vari
- Cioccolato al latte, fondente e bianco
Montiamo bene a neve ferma gli albumi assieme allo zucchero semolato. Prima facciamo montare un po’ le uova da sole e poi uniamo lo zucchero. A parte setacciamo la farina 00 assieme allo zucchero a velo e per quel che si può anche alla farina di mandorle che è un po’ piu granulosa.
Uniamo gli ingredienti farinosi agli albumi montati stando attenti a non smontarli utilizzando una spatola di legno e facendo movimenti dall’alto verso il basso.
Ora possiamo fare i vari macaron bianchi oppure colorarli dividendo l’impasto in varie ciotoline e usando i coloranti alimentari. Io ho usato il rosa, l’avorio ed il verde e alcuni li ho lasciati naturali. Mettiamoli ognuno in un sac a poche e poi creiamo su un foglio di carta forno tante piccole palline il più possibile uguali una con l’altra. Lasciamole riposare a temperatura ambiente per circa un’ora. Poi inforniamo a 180 gradi per due minuti, a questo punto abbassiamo a 160 gradi e cuociamo per altri 8.
Lasciamoli raffreddare e poi passiamo alla farcitura unendoli a due a due.
Io ho usato del cioccolato bianco che ho sciolto a bagnomaria e un mix di cioccolato al latte e fondente fusi anche loro a bagnomaria. In alcuni ho voluto esagerare spalmando la Nutella. Voi potete farcirli anche con della marmellata. Andate a gusti e soprattutto in base al colore dei vostri Macaron.
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Non li ho ancora provati (o, meglio, li ho solo mangiati) ma li devo fare al più presto! E poi sono così belli tutti colorati!
Grazie mille cara…sono davvero buonissimi e molto soffici, devi provarli sono anche facilissimi da fare.. 🙂