Le Macine, i biscotti di Luca Montersino, sono dei deliziosi dolcetti che come dice lo stesso maestro pasticcere sono ideali da inzuppare nel latte caldo. Io li ho fatti sabato pomeriggio e domenica mattina li ho gustati e ha proprio ragione, sono perfetti, morbidi e friabili.
Le Macine, i biscotti di Luca Montersino
Ingredienti per circa 25 biscotti
242 g di farina 00
32 g di amido di riso
100 g di zucchero semolato Eridania
100 g di burro morbido
42 g di uova intere (circa uno)
20 g di panna
10 g di sciroppo di glucosio
1 pizzico di sale
2-3 g di lievito per dolci
1 baccello di vaniglia o vanillina
In una terrina lavoriamo il burro morbido con lo zucchero ed il glucosio fino a formare una crema. Uniamo poi l’uovo, la panna, il sale e la vaniglia A parte setacciamo la farina con l’amido ed il lievito. Formiamo una specie di frolla o impastando a mano o con il gancio a K dell’impastatrice. Lasciamo riposare circa mezz’oretta.
Stendiamo la pasta dello spessore di circa 1,5 cm e ricaviamo tanti biscottini tondi con il classico buco al centro. Disponiamo su una teglia con carta forno e inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Si conservano per piu’ giorni in una scatola di latta.
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