I Krumiri sono dei biscotti tipici Piemontesi molto semplici da fare e soprattutto golosi. Sono dei biscottini al burro ideali per la merenda pomeridiana o da inzuppare nel the’. Io li adoro da quando sono piccola, mia mamma era fissata con questi biscotti e non potevano mai mancare nella nostra dispensa. Se anche voi come me ne andavate matti, provateli.
Krumiri
- 175 g di farina di semola di grano duro
- 70 g di zucchero Eridania
- 75 g di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- vaniglia
- sale 1 pizzico
Mettiamo nell’impastatrice con il gancio a K tutti gli ingredienti e quindi la farina, le uova, lo zucchero, il burro morbido, la vaniglia ed un pizzico di sale. Impastiamo bene fino a quando non otteniamo un composto omogeneo e sodo. Potete anche procedere impastando tutto a mano su una mastra di legno. Una volta pronto trasferiamo questa specie di frolla in una sac a poche con la bocchetta a stella abbastanza grande.
Lasciamo riposare qualche minuto e poi procediamo col fare i nostri Krumiri. L’impasto è abbastanza sodo quindi bisogna fare molta forza e creare delle strisce che poi vanno incurvate. In alternativa potete mettere l’impasto a pezzettoni nella bocchetta senza sacchetto e spingere col dito, sempre che abbiate una bocchetta abbastanza grossa.
A questo punto inforniamo in forno caldo a 200° ma abbassiamo subito a 180 e cuociamo per 15 minuti circa, fino a quando i biscotti non risultano belli dorati. Serviamoli freddi con una bella tazza di the caldo.
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