Frittelle di bianchetti

Le Frittelle di bianchetti sono un piatto molto appetitoso fatto appunto con i bianchetti,  che sono i piccoli delle sardine e delle acciughe. Sono l’ideale come antipasto in una cena a base di pesce.Purtoppo non sono riuscita a fare la foto con tutte le frittelle nel piatto, c’era mio marito che non ha resistito e se le è pappate quasi tutte!Frittelle di bianchetti

Frittelle di bianchetti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale
  • bianchetti q.B.
  • prezzemolo
  • aglio (facoltativo, una punta)
  • olio di semi per friggere OLITA di Dante

Sbattere in una terrina due uova con un pizzico di sale e aggiungere un cucchiaio circa di farina in modo che si formi una pastella elastica. Aggiungere il prezzemolo tritato e se piace una puntina di aglio.

Sciacquare i bianchetti sotto l’acqua corrente e poi, dopo averli asciugati, aggiungerli alla pastella.

Friggere in abbondante olio di semi prelevando l’impasto a cucchiaiate. Servire con un’insalatina fresca. Buonissime queste  Frittelle di bianchetti

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