Fiori di zucca ripieni di acciughe e mozzarella
Ingredienti
- 10-12 fiori di zucca
- mozzarella
- acciughe sott’olio Campisi Conserve
Pastella
- 100 g di farina
- sale
- 1 albume sbattuto
- birra fredda qb
Prepariamo la pastella setacciando la farina in una ciotola. Aggiungiamo un po’ di birra o acqua frizzante molto fredde e iniziamo a mescolare. Saliamo ed uniamo l’albume montato. Mescoliamo delicatamente e lasciamo riposare per una mezz’oretta in frigo. La pastella non deve essere liquida ma abbastanza sostenuta, anche se non troppo soda.
Laviamo i fiori di zucca e priviamoli del pistillo centrale. Lasciamoli asciugare su un panno pulito. Nel frattempo tagliamo a cubetti la mozzarella e lasciamola asciugare anche lei su un panno affinchè perda un po’ d’acqua e non rovini la preparazione.
Farciamo ogni fiore di zucca con un cubetto di mozzarella avvolto in un’acciughina e chiudiamo bene. Se le acciughe sono grosse potete usarne solo mezza.
Passiamo i fiori nella pastella e poi friggiamoli in abbondante olio di arachidi.
Ne mangerei a quintalate, uno tira l’altro, provateli e sentite che bontà.
IL MIO PIATTO Io li ho serviti con un uovo all’occhio di bue (solo il tuorlo avanzato dalla pastella) e della mozzarella conditicon del sale nero e un filo d’olio a richiamare gli ingredienti del ripieno.
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Complimenti!!! E grazie per aver riproposto ricetta regionale e partecipare al nostro gioco!! Bravissima 🙂 un abbraccio
grazie a te…deliziose! io le faccio da una vita e le adoro!
E brava Federica!!!
Rifatta benissimo, grazie di aver partecipato al nostro gioco e in bocca al lupo 🙂
Un abbraccio
Grazie Carla sono contenta che vi piaccia….un abbraccio e buona serata!
Ciao zia Chicca, grazie per aver scelto la mia ricetta! Anche io ne mangerei all’infinito!!! Sono buonissimi! Piacere di averti conosciuto!
Ciao Elly…li fai proprio come li faccio io e sono venuti buonissimi, non potevo non sceglierti 😉
Grazie per aver partecipato al nostro divertente gioco dell’Italia nel piatto!!! complimenti, hai scelto una ricetta favolosa!
Adoro questo piatto ed Elly lo ha preparato alla perfezione, grazie mille per avermi fatta partecipare al gioco. Troppo carino
MA complimenti, ottima presentazione e che delizia questi fiori…bravissima ! e grazie di aver partecipato!
Grazie a voi per le ricette che postate e per questo gioco molto divertente…cercherò di essere dei vostri ogni mese
Ciao, ti sono venuti benissimo!!!
Molto bella anche la presentazione.
Grazie per aver partecipato al nostro gioco e in bocca al lupo
Carla (lombardia)
ciao Carla grazie mille a voi…crepi il lupo!
vado a farle immediatamente poi ti farò sapere
Ciao, spero davvero ti siano piaciute, da noi vanno a ruba! Grazie mille