Se anche voi come me adorate l’abbinamento delle pere con il cioccolato non potete perdervi la mia Crostata pere e cioccolato. E’ un dolce davvero goloso che racchiude tanti sapori davvero unici e ve lo consiglio da servire agli amici, farete un figurone. E’ molto particolare perchè la crema è una sorta di besciamella arricchita col cioccolato che si scioglie letteralmente in bocca.
Crostata pere e cioccolato
Per la farcitura
- 200 g di cioccolato fondente ICAM
- 50 g di cioccolato al latte
- 500 ml di latte
- 70 g zucchero
- 20 g di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 2 uova intere
Per la frolla
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero a velo
- 120-130 g di burro
- 2 tuorli
- sale
- vaniglia
- Prepariamo innanzi tutto la frolla. Mettiamo nel robot da cucina tutti gli ingredienti e cioè la farina, lo zucchero a velo, la vaniglia o vanillina, un pizzico di sale, i tuorli ed il burro a pezzettini E FREDDO DA FRIGO.Azioniamo la macchina e continuiamo a mixare fino a che si formerà una palla. Prendiamola e amalgamiamola bene con le mani su una spianatoia leggermente infarinata. Appiattiamola leggermente e chiudiamola nella pellicola , mettiamola in frigo per almeno mezz’oretta.
- Prepariamo la farcitura. Mettiamo a scaldare il latte con lo zucchero. In un altro pentolino facciamo sciogliere il burro e poi uniamo un bel cucchiaio abbondante di farina .
- Mescoliamo con un cucchiaio di legno come se facessimo la besciamella ed uniamo a filo il latte caldo. Mescoliamo bene senza fare grumi.
- Uniamo il cioccolato spezzettato e facciamolo sciogliere. Teniamo da parte o trasferiamo in una ciotola e solo quando bello tiepido uniamo le uova.
- Componiamo il dolce. Rivestiamo una tortiera per crostate con carta forno o se preferite imburrare e infarinate. Copriamo con la frolla stesa e rifiliamo i bordi.
- Bucherelliamo il fondo e copriamo con la crema al cioccolato.
- Tagliamo due o tre pere a spicchi sottili e cospargiamoli di zucchero. Distribuiamoli sulla superficie in modo omogeneo.
- Inforniamo ora a 180° per circa 35-40 minuti.