Lo Strudel salsiccia e cipolle è una ricetta rustica, molto gustosa e saporita. E’ inoltre molto semplice da preparare e vi assicuro che conquisterà davvero tutti.
Strudel salsiccia e cipolle
Per la pasta da strudel
- 220 g di farina
- 40 g di burro freddo
- 1 uovo
- 1 pz di sale
Per il ripieno
- 300 g di salsiccia
- 1-2 cipolle rosse
- 2 mozzarelle
- 1 uovo per la copertura
- Per prima cosa prepariamo la pasta strudel. Mettiamo nel mixer tutti gli ingredienti e azioniamo il robot fino a quando tutti gli ingredienti sono amalgamati e non si forma un composto liscio e omogeneo. Impastiamo bene con le mani e formiamo una palla, copriamo con della pellicola e mettiamo in frigo a riposare per mezz’oretta.
- Prendiamo ora la salsiccia e priviamola della pelle, sgraniamola e facciamola scottare velocemente in padella in modo da dividerla bene. Regoliamo di sale.
- Per le cipolle, sbucciamole e tagliamole a fette sottili. Facciamole appassire in padella con un filo d’olio e uniamo mezzo bicchiere di acqua. Regoliamo di sale e portiamo a cottura.
- Ora possiamo preparare il nostro Strudel salsiccia e cipolle. Stendiamo la pasta in un bel rettangolo e disponiamo al centro la salsiccia, copriamo con le cipolle ed infine con le mozzarelle tagliate a cubetti.
- Rigiriamo la pasta e bucherelliamo la superficie. Spennelliamo con un uovo sbattuto e inforniamo a 180° per circa 45 minuti. Lasciamo intiepidire e gustiamo il nostro strudel saporito e gustoso.
Ricetta squisitissima!
Grazie mille Sabrina, sono felicissima ti sia piaciuta!