Crostata di mele e crema pasticcera

Che ne dite di di una fetta di questa golosa Crostata di mele e crema pasticcera? E’ davvero buonissima, semplice e veloce e racchiude profumi e sapori che si sposano benissimo. Il morbido della crema, la friabilità della frolla, il gusto della mela….cosa volete di piu’? Provatela!Crostata di mele e crema pasticcera

Crostata di mele e crema pasticcera

Per la pasta frolla

  • 200 g di farina
  • 70-80 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro
  • 2 tuorli
  • sale
  • vaniglia

Per la crema pasticcera

  • 350 ml di latte
  • 150 ml di panna
  • 150 g di zucchero
  • 25-30 g di amido di mais
  • 5 tuorli ma se volete potete metterne anche solo 4
  • estratto di vaniglia
  • 2 mele
  1. Prepariamo la pasta frolla seguendo questo procedimento semplicissimo. Lasciamola riposare in frigo per almeno una mezz’ora e nel frattempo prepariamo la crema.
  2. Per la crema pasticcera se volete vedere foto e video seguite la mia ricetta. Basta mettere a scaldare il latte con la vaniglia e nel frattempo montare bene i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere l’amido. Versiamo sul latte caldo e mescoliamo bene.
  3. Prendiamo ora la frolla e stendiamola abbastanza sottile e distribuiamola in una tortiera tonda rivestita di carta forno oppure imburrata e infarinata. Bucherelliamo la superficie e e poi versiamo la crema.
  4. Puliamo e sbucciamo le mele poi tagliamole a spicchi sottili e mettiamole in una terrina con un cucchiaio di zucchero e del limone per non farle annerire.
  5. Distribuiamole a raggiera su tutta la superficie partendo dall’esterno e coprendo bene ogni buco. Versiamo se avanza il limone e dello zucchero ed inforniamo a 180° per 30-40 minuti.
  6. Serviamo fredda con una spolverata di zucchero a velo.
  7. Si scioglie in bocca.Crostata di mele e crema pasticcera

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!

 

Precedente Pan brioches salato impasto base Successivo Barchette di patate ripiene alla francese

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.