Che ne dite di di una fetta di questa golosa Crostata di mele e crema pasticcera? E’ davvero buonissima, semplice e veloce e racchiude profumi e sapori che si sposano benissimo. Il morbido della crema, la friabilità della frolla, il gusto della mela….cosa volete di piu’? Provatela!
Crostata di mele e crema pasticcera
Per la pasta frolla
- 200 g di farina
- 70-80 g di zucchero a velo
- 100 g di burro
- 2 tuorli
- sale
- vaniglia
Per la crema pasticcera
- 350 ml di latte
- 150 ml di panna
- 150 g di zucchero
- 25-30 g di amido di mais
- 5 tuorli ma se volete potete metterne anche solo 4
- estratto di vaniglia
- 2 mele
- Prepariamo la pasta frolla seguendo questo procedimento semplicissimo. Lasciamola riposare in frigo per almeno una mezz’ora e nel frattempo prepariamo la crema.
- Per la crema pasticcera se volete vedere foto e video seguite la mia ricetta. Basta mettere a scaldare il latte con la vaniglia e nel frattempo montare bene i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere l’amido. Versiamo sul latte caldo e mescoliamo bene.
- Prendiamo ora la frolla e stendiamola abbastanza sottile e distribuiamola in una tortiera tonda rivestita di carta forno oppure imburrata e infarinata. Bucherelliamo la superficie e e poi versiamo la crema.
- Puliamo e sbucciamo le mele poi tagliamole a spicchi sottili e mettiamole in una terrina con un cucchiaio di zucchero e del limone per non farle annerire.
- Distribuiamole a raggiera su tutta la superficie partendo dall’esterno e coprendo bene ogni buco. Versiamo se avanza il limone e dello zucchero ed inforniamo a 180° per 30-40 minuti.
- Serviamo fredda con una spolverata di zucchero a velo.
- Si scioglie in bocca.
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