Barchette di patate ripiene alla francese
- 4 patate lesse
- 100-120 g circa di formaggi misti ( io ho usato fontina piccante e provolone dolce)
- formaggio grattugiato
- Puliamo subito le patate che dovranno avere più o meno tutte la stesa grandezza. Senza sbucciarle tuffiamole in una pentola contenente acqua fredda e facciamole cuocere da quando bolle circa 30-40 minuti.
- Le patate devono essere morbide ma non devono sfarsi.
- Scoliamole e tagliamo la calotta. Con un coltello ed un cucchiaio scaviamole in modo da ottenere una barchetta lasciando un bordo di circa 1 cm.
- A parte riuniamo in una terrina i formaggi tritati molto finemente e semmai aggiungiamo un po’ della polpa delle patate. Amalgamiamo bene.Regoliamo di sale.
- Riempiamo ogni barchetta con il ripieno e compattiamo. Spolveriamo con del parmigiano grattugiato e un giro d’olio.
- Inforniamo a 180° per circa 15-20 minuti, fino a quando il formaggio è bello sciolto.
- Gustiamole tiepide.
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