L’altro sabato avevo ospiti a cena e volevo preparare un dolce semplice senza tribolare troppo così ho preparato il mio speciale Budino al cioccolato fatto in casa. E’ un dolce veloce e semplice da fare fatto con ingredienti sani e buonissimo per la merenda dei bimbi ma non solo. Io di solito lo farcisco con i biscotti petit che si ammorbidiscono bene e diventano un tutt’uno con la crema. Stavolta per la presentazione ho voluto servirlo in coppa ma si può servire benissimo in una terrina e poi tagliarlo a fette.
Budino al cioccolato fatto in casa
- 400 ml di latte intero
- 90 gr di cioccolato fondente a pezzetti Icam cioccolato
- 40 gr di farina
- 80 g di zucchero Eridania
- 75 g di burro
- biscotti petit facoltativi
- Setacciamo la farina e versiamola in un pentolino, uniamo poco alla volta il latte e mescoliamo bene per non fare grumi.
- Uniamo lo zucchero ed il burro a pezzettini e facciamolo sciogliere bene.
- A questo punto uniamo il cioccolato spezzettato e continuiamo a mescolare fino a quando il composto non diventa denso e cremoso.
- Ora possiamo servirlo in due modi. In coppa per delle porzioni individuali. In questo caso sporchiamo il bicchiere, io ho scelto quello da Martini, con del cioccolato fuso e versiamoci dentro la crema utilizzando un cucchiaio o un sac a poche. Guarniamo i lati con granella di nocciole ed il centro con gocce di cioccolato bianco .
- Per la versione intera e con i biscotti versiamo subito il budino nello stampo e distribuiamoci i biscotti facendoli affondare bene e stando attenti a fare un solo strato.
- Per tutte due le versioni facciamo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno due ore.
- E’ delizioso, provatelo anche con un ciuffetto di panna montata.
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Ciao, non conosco il cioccolato da te citato,che percentuale di cacao deve avere al 70%? Se invece che lo zucchero eridania uso il mascobado va bene lo stesso? Grazie.
🙂
Ciao per il cioccolato puoi usare quello che più ti piace….piu’ dolce o pi amaro, sia un 55% che anche un 70% , li va a gusti…..e stessa cosa per lo zucchero. Anzi il moscobado è molto profumato e verrà anche più buono 🙂